IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher des attributs ayants le même nom mais sur des tables différentes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Afficher des attributs ayants le même nom mais sur des tables différentes
    Bonjour à tous,

    Mon problème concerne peut-être plus la section ASP mais bon

    J'ai une requête comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT table_1.mon_attribut,table_2.mon_attribut
    FROM table_1,table_2
    Pas de problème pour la requête qui s’exécute bien mais je n'arrive pas à afficher le résultat dans ma page web.
    Je n'aurais pas eu de problème si les noms des attributs étaient différents mais ce n'est pas le cas et je suis obligé de préciser la table dont il provient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet");
    RS.Open(req,connection,3,1);
    while(!RS.EOF)
    {
           Response.Write(RS("table_1.mon_attribut")+" - "+RS("table_2.mon_attribut"));
           RS.MoveNext();
    }
    RS.Close();
    Avec la méthode ci-dessus, il ne trouve pas l'attribut.

    ADODB.Recordset erreur '800a0cc1'

    Impossible de trouver l'objet dans la collection correspondant au nom ou à la référence ordinale demandé.

    /e-structure/index.asp, ligne 333
    ça marche sans préciser les noms des tables (voir ci-dessous) mais j'aurais toujours l'attribut de la table_1...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet");
    RS.Open(req,connection,3,1);
    while(!RS.EOF)
    {
           Response.Write(RS("mon_attribut")+" - "+RS("mon_attribut"));
           RS.MoveNext();
    }
    RS.Close();
    J'espère que j'ai été clair lol...

    Merci,
    Axel

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous pouvez renommer vos colonnes à la volée lors de l'exécution d'une requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT table_1.mon_attribut as mon_attribut_t1
         , table_2.mon_attribut as mon_attribut_t2

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Aquellito
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 337
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je connaissais pour les tables mais je l'apprend pour les attributs.
    Et croyez le ou non, j'ai pas mal cherché avant de poster

    Merci, ça marche impec

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2015, 20h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 16h45
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2011, 17h49
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 15h47
  5. travaillez sur des élément ayant le même id
    Par pierreonxbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo