IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Incrémenter une liste de fournisseurs pour chaque nouvelle entrée de garantie concernant un nouveau fournisseu
    Bonjour à tous,

    Je souhaite faire une liste de mes fournisseurs pour lesquels j'ai reçu des garanties. En clair, à partir d'une base dans laquelle j'incrémente les demandes de garanties que je reçois au fur et à mesure et je souhaite, dans un autre tableau, faire apparaitre la liste de tous les fournisseurs pour lesquels j'ai déjà eu au moins une demande de garantie.

    le but étant d'incrémenter ma liste de fournisseur dès qu'une garantie est attribué à un fournisseur qui n'avait jamais eu de garantie.

    Pour exemple : dans le fichier joint j'ai mis 9 garanties pour 3 fournisseurs différents bobo, bibi, et baba (très original, certes) qui apparaissent dans la base 1. Dans la base 2 apparaissent donc bobo, bibi, et baba, mais une seule fois chacun!

    Mon but est le suivant : lorsque j'ajoute la 10ème garantie pur TOTO (sur fond orange), je veux la base 2 s'incrémente avec TOTO puisqu c'est la première garantie pour TOTO.


    Merci d'avance pour votre aide

    Cordialement

    Stueur

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Une proposition avec formule matricielle.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci rjamin (encore!),

    Cela fonctionne parfaitement!

    Cordialement

    Stueur

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai un souci.

    Lorsque je copie la formule matricielle en gardant la base 1 et la base 2 dans la même feuille cela fonctionne mais lorsque la base 1 est dans une autre feuille (mais dans le même classeur), je me retrouve avec le résultat #VALEUR.

    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    cordialement

    Stueur

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,
    La formule doit évidamment être adaptée à la position de la base 1 dans l'autre feuille.
    Cordialement.

    RJ

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, je comprend bien la formule mais je n'arrive pas pour autant à la faire fonctionner.

    J'ai uploader mon fichier sur le site en ayant modifié les formules avec votre proposition.

    Si vous comprenez pourquoi la formule ne fonctionne pas, j'en serais très heureux.

    Dans tous les cas, merci pour votre aide!

    Cordialement

    Stueur

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est une question de décalage de lignes entre la base source et la base cible
    La base source commence à la ligen 3
    La base cible commence à la ligne 24 et la 1ère formule matricielle se trouve en A25 (ligne 25) 25-3 = 22
    D'où la correction dans la formule.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ={SI(OU(A24=0;A24="");"";INDEX(FYE2012!M3:M$2998;MIN(SI(NB.SI(A$24:A24;FYE2012!M3:M$2998);LIGNE(FYE2012!M$2998)-LIGNE()+22;LIGNE(FYE2012!M3:M$2998)-LIGNE()+22))))}
    Erreur la formule doit être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ={SI(OU(A24=0;A24="");"";INDEX(FYE2012!M3:M$2998;MIN(SI(NB.SI(A$24:A24;FYE2012!M3:M$2998);LIGNE(FYE2012!M$2998)+22-LIGNE()+1;LIGNE(FYE2012!M3:M$2998)+22-LIGNE()+1))))}
    Cordialement.

    RJ

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour cette réponse !

    Par contre, je me retrouve à avoir toujours le même résultat.
    Ne faudrait-il pas mettre 23 à la place de 22?

    merci d'avance

    Cordialement

    Stueur

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Re,

    Non chez moi ça fonctionne, mais avez-vous vu la deuxième formule que j'ai ajouté après car je m'éttais tromper de Ligne(.....)+22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ={SI(OU(A24=0;A24="");"";INDEX(FYE2012!M3:M$2998;MIN(SI(NB.SI(A$24:A24;FYE2012!M3:M$2998);LIGNE(FYE2012!M$2998)+22-LIGNE()+1;LIGNE(FYE2012!M3:M$2998)+22-LIGNE()+1))))}
    Cordialement.

    RJ

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci cela fonctionne parfaitement.

    Je clos le sujet.

    Cordialement

    Stueur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Creation d'un classe pour incrémenter une liste
    Par nekcorp dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2015, 14h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2014, 13h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2013, 16h44
  4. [AC-2007] Attribution d'un numero pour chaque nouvelle entrée
    Par gilome dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2010, 22h50
  5. MAJ d'un attibut pour chaque nouvelle entrée
    Par yoshï dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo