IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Copier les fichiers mdf et ldf


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Copier les fichiers mdf et ldf
    Bonjour,

    je me demandais si il y avait une méthode pour copier les fichiers mdf et ldf d'une base de données vers un répertoire.
    actuellement, je mets la base en offline ou je la détache pour la copier depuis une application. mais on me signale des problèmes avec cette méthode.
    Cela marche avec sql server 2005 mais pas avec la version 2000.

    J'avais pensé à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    EXEC sp_configure 'show advanced options', 1
     
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE
    EXEC sp_configure 'xp_cmdshell', 1
    RECONFIGURE WITH OVERRIDE
    EXEC xp_cmdshell 'copy "\\serveur1\pathSQL\fichier.txt" "\\serveur2\sauvegarde\fichier2.txt"'
    Sauriez-vous si il existe une maniére de copier ces fichiers par une requête commande ( et de préférence vers un répertoire situe sur un autre serveur) en évitant un DTS

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est quoi la finalité de la chose ?
    Par les sauvegardes, ça ne serait pas plus simple et moins dangereux ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    L'objectif est de récupérer les fichiers mdf et ldf par database par l'intermédiaire d'un logiciel.

    j'ai regardé la sauvegarde mais d'après mes tests, je récupère un seul fichier bak ou bck

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par locus Voir le message
    L'objectif est de récupérer les fichiers mdf et ldf par database par l'intermédiaire d'un logiciel.
    j'ai regardé la sauvegarde mais d'après mes tests, je récupère un seul fichier bak ou bck
    Ben oui comme ça tu n'as pas besoin d'interrompre le service et ça empêche les problèmes qui pourrait surgir en manipulant les fichiers.
    Comme tu m'as pas l'air de connaitre tout de la sauvegarde, je t'envoie vers ce document : http://fadace.developpez.com/mssql/sauve/

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour le lien, c'est intéressant.

    J'avais bien compris qu'à partir du bak, on peut recréer les fichiers mdf et ldf lors du restore mais on me demande d'avoir deux fichiers mdf et ldf et non un bak.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par locus Voir le message
    J'avais bien compris qu'à partir du bak, on peut recréer les fichiers mdf et ldf lors du restore mais on me demande d'avoir deux fichiers mdf et ldf et non un bak.
    Et pourquoi ? Parce que le demandeur n'a aucune connaissance relative aux bds ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    je ne sais pas alors pas d'opinion de ma part (surtout pour quelqu'un comme moi qui n'est pas un admin SQL SERVEUR )

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est d'une haute stupidité de faire cela. En effet, pour fonctionner correctement un SGBDR met beaucoup de chose en cache (RAM) les données, les tables systèmes, les plans de requête et tout un tas de statistiques.
    Le fait d'arrêter une base pour copier les fichiers se traduit par un vidage de l’ensemble du cache. Donc, les performances sont tuées par cette pratique imbécile !

    Encore une fois, ce n'est pas parce que l'on vous demande de faire une chose stupide qu'il faut la faire bêtement !
    Demandez les raisons pour lesquelles on vous demande cela. Et effectivement la copie sauvage des fichiers d'une base ne garantie pas à 100% sa reprise. La méthode est même déconseillée par MS...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 184
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Bonjour,

    je m'en doutais bien. j'avais effectué des tests et pour 7Mo avec des fichiers mdf et ldf, l'équivalent avec le backup, n'en fait que 1,5Mo.
    En plus, pour une raison que j'ignore, lorsque je fais la copie selon les 2 méthodes cités auparavant, cela ne marche pas car on me dit que soit il ne trouve pas les fichiers mdf et ldf soit il n'arrive pas à les copier vers le NAS.

    J'aurais choisi la méthode de la sauvegarde proposé par Microsoft (car plus propre et plus sûr) mais on ne me laisse pas le choix. Quand à l'explication, j'aurais dû mal à l'obtenir

Discussions similaires

  1. Espace à allouer pour les fichiers mdf et ldf
    Par LEGRANVI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 16h48
  2. générer les fichiers .mdf et .ldf
    Par soft_angel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2008, 19h01
  3. Copier les fichiers d'un répertoire dont la date est supérieure à x
    Par tatayoyo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/10/2006, 14h28
  4. [BAT] : Copier les fichiers et les crypter
    Par ADONET dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h56
  5. Fichiers MDF et LDF
    Par mohamed dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo