IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir un fichier texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouvrir un fichier texte
    Bonjour,

    J'aimerais ouvrir un fichier texte pour le visualiser depuis un formulaire Access.

    Pouvez-vous me donner la commande.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Y'en a pas :-)

    Le plus simple est de l'importer dans une table et afficher la table.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut TransferText
    Bonjour,

    Vas voir dans les macros,
    Et choisi dans la liste Action la commande : TransferText

    Regarde les options et doit répondre à ta question.

    --> Merci de cliquer sur le bouton Résolu si ca marche comme il faut <---

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Il y'a une solution mais je ne l'ai pas sous la main, c'est de mettre dans ton formulaire le composant active X Microsoft Rich TExtBox, et regarder ces propriétés avec l'explorateur d'objet, avec celui-ci tu peux charger un fichier .txt et le visualiser. Par contre si tu veux travailler dessus, il faut l'importer dans une table.

    Starec

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponse.

    Je veux juste le visualiser donc je vais essayer la solution de Starec dès que j'aurai le temps et je pense que je pourrai mettre résolu...

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux juste le visualiser tu as deux possibilité :

    1-Le charger dans une zone de texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            Set f = fs.GetFile("Chemin du Fichier.txt")
            Set ts = f.OpenAsTextStream
            txt_code.Value = ts.ReadAll
            ts.Close
    Coche le référence Microsoft Scripting Runtime

    2-Tu l'ouvre avec Bloc Note et tu affiche ton fichier.

    Tu trouveras ton bonheur dans la FAQ avec Shell.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier texte avec le bloc Notes
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h45
  2. Ouvrir un fichier texte dans WordPad
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 11h32
  3. [VB6] Ouvrir un fichier text qui ce trouve sur internet!
    Par passicon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 13h41
  4. [C++] Menu d'aide: ouvrir un fichier texte
    Par debutanteVB.NET dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2005, 23h12
  5. Ouvrir un fichier texte en lecture ET écriture
    Par Steph12 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/06/2005, 08h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo