IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[Spark] datagrid checkbox


Sujet :

Flex

  1. #1
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [Spark] datagrid checkbox
    Bonjour,

    Je veux une datagrid dont la première colonne contient des checkbox. Jusqu'à là, pas de problème.

    Je veux ensuite, avoir une checkbox en entête qui sélectionne/déselectionne le tout. Et là je galère, j'ai trouvé pas mal d'exemple MX, ou d'exemple qui utilise la sélection d'une ligne pour cocher décocher la case, ce n'est pas ce que je veux.

    Je veux que les cases cochées soit indépendantes des lignes sélectionnées et je veux le tout en Spark.

    Etape 1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <s:DataGrid id="lstClasse" dataProvider="{classeProvider}">
    	<s:columns>
    		<s:ArrayList>
    			<s:GridColumn id="sel" dataField="@sel" headerText="" rendererIsEditable="true">
    				<s:itemRenderer>
    					<fx:Component>
    						<s:GridItemRenderer>
    							<s:CheckBox id="cb" selected="{data.@sel== 'true' ? true : false}"/>	
    						</s:GridItemRenderer>
    					</fx:Component>
    				</s:itemRenderer>
    				<s:headerRenderer>
    					<fx:Component>
    						<s:GridItemRenderer>
    							<s:CheckBox id="cbH"/>
    						</s:GridItemRenderer>
    					</fx:Component>
    				</s:headerRenderer> 
    			</s:GridColumn>
    			<s:GridColumn dataField="@code" headerText="Code"/>
    			<s:GridColumn dataField="@lib_long" headerText="Libellé"/>
    		</s:ArrayList>
    	</s:columns>
    </s:DataGrid>
    Visuellement c'est bon, mais il n'y a pas d'interaction entre les lignes et la checkbox en entête.

    J'ai tenté diverses choses, mais rien de concluant.

    Faut-il que je passe par le dataProvider, que je manipule directement les checkbox?

    Après avoir nagé un peu, j'aimerai m'orienter vers une piste correcte...

    Cordialement.
    :

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 141
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense qu'il n'y a rien de vraiment compliqué.
    Tu intercepte de changement d'état de ta checkbox d'entête.

    Tu pacours ton dataProvider de ta grille et tu change ton data.@sel à true ou false en fonction de si tu as coché ou décoché la checkbox d'entête, et voilà, rien d'autre à faire.

  3. #3
    Tan
    Tan est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 168
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oui, j'avais du mal à capturer à communiquer entre le header et les lignes, mais au final c'est bon.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Binding] DataGrid Checkbox
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h58
  2. datagrid+checkbox vb.net 2003
    Par bendsiham dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 22h32
  3. HttpService + DataGrid + Checkbox
    Par verrue dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 18h11
  4. [VB.NET] datagrid, checkbox et tabstyle
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2005, 10h06
  5. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo