IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ascenseur sur une partie de la fenetre [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut Ascenseur sur une partie de la fenetre
    Bonjour,
    je rencontre un petit problème pour lequel je ne trouve pas vraiment de solution.
    Dans la fenêtre principale du projet je voudrai disposer un genre de menu sous forme de tiroir... ben en fait ce que je veux faire, c'est exactement ce que l'on retrouve dans l'explorateur Windows. (Image Ci-dessous)
    On a un menu à gauche, contenant des tiroirs que l'on peut enrouler et dérouler.
    Lors des enroulements/déroulements l'ascenseur est géré automatiquement. Si par exemple la hauteur du menu dépasse la hauteur de la fenêtre, l'ascenseur apparait automatiquement et uniquement sur la zone du menu et non pas sur toute la fenêtre.



    Pour ce faire, j'ai tenté d'utiliser une fenêtre interne, dans laquelle j'ai posé les champs tiroir, ensuite pour chaque tiroir j'ai cocher l'option : Adapter la taille de la fenêtre lors de l'enroulé/déroulé. J'ai inséré un champ fenêtre interne dans la fenêtre principale et j'y ai coché "Ascenseur Automatique" dans les paramètres d'IHM. Cependant lors de l’exécution, je n'obtient pas le résultat attendu, c'est toute la fenêtre qui se redimensionne lors de l'enroulé/déroulé et non uniquement le champ fenêtre interne.
    Avez vous une idée ou des suggestions? Le champ fenêtre interne n'est peut être pas adapté
    Par avance, je vous remercie pour toute réponse.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjou,

    pourquoi n'avoir pas utilisé le champ boite à outils qui est l'équivalent ?

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je ne pense pas que le champ Boite à outil puisse faire l'affaire, car dans mon cas,je veux regrouper les sous menus dans des menus déroulant (exactement comme dans l'image en haut), le champ tiroir me parait le plus adapté, par ailleurs j'utilise déjà un champ boite à outil (encré en haut) où j'ai placé les raccourcis des fonctions les plus utilisées dans l'application.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Désolé pour le Up, Personne n'a une idée ?
    Me suis-je peut être mal exprimé?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que c'est tout à fait possible d'avoir ce rendu avec un superchamp dans lequel tu met tes champs tiroir mais je n'ai pas testé.

    A voir ...

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Avec une table image ?

    Quand tu cliques sur une cellule, tu changes l'image en déplié. L'image dépliée est une zone cliquable.

    A tester...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Pour finir j'ai testé et ça fonctionne très bien avec un superchamp.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Salut et Merci à vous deux pour cette délicate attention

    1. @ madsland (Superchamp)
    J'ai suivi ton conseil, en plaçant un superchamp dans la fenêtre. Dans mon cas il faudra que la zone affichée (points rouge du superchamp soit fixe) et que la zone affichable (points noirs) adapte automatiquement (ou manuellement) l'ascenseur lors des enroulé/déroulé.
    Il faudrait donc, lors de chaque clique sur les boutons des tiroirs, calculer la hauteur utile des tiroirs, et modifier la hauteur de la zone affichable selon la configuration des tiroirs. Seul problème que je rencontre est que je n'ai pas trouvé comment modifier la taille de la hauteur affichable par programmation
    Est-ce de cette façon que tu as procédé, ou suis-je complètement à coté?

    2. @ frenchsting
    Je n'ai pas très bien saisi le sens de Table Image, peux tu stp m'expliquer davantage ?
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Oui c'est bien comme ça.
    Utilises la fonction FenTailleUtile

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis aussi intéresser par ce type de présentation (a titre de culture perso).
    Mais je ne vois pas comment tu fais madsland

    Donc tu créer une fenêtre
    tu ajoute un superchamp ancré sur la hauteur afin qu'il s'agrandisse avec la fenêtre
    tu ajoute tes champs tiroir dans ton superchamp

    et après je ne vois pas ce que tu as fait.

    Peux tu me donner plus d'info.

    Merci d'avance
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    ça marche super bien, merci à toi madsland

    @ Mail.Spam : J'ai procédé de cette manière :
    - J'ai placé le super champ dans la fenêtre en ajustant sa taille affiché (Poignées Noires) selon la hauteur de la fenêtre ensuite j'ai placé les tiroirs dans le superchamp, et à l’événement Clique de chaque bouton tiroir, je calcule la somme des hauteur des tiroirs et j'affecte cette valeur à la taille utile du superchamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    FenTailleUtile(SC_SuperChamp1,200,TIR_Tiroir1..Hauteur+TIR_Tiroir2..Hauteur+TIR_Tiroir3..Hauteur);
    Reste encore des petits ajustement tel l'espacement.

    Merci encore Madsland pour toutes ces indications.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par b_reda31 Voir le message
    2. @ frenchsting
    Je n'ai pas très bien saisi le sens de Table Image, peux tu stp m'expliquer davantage ?
    Pour info, en reprenant ton exemple : tu as une image Gestion des images. Quant tu cliques dessus, elle est remplacée par une autre image, affichant Gestion des images+ Afficher diaporama+...

    Je n'ai pas testé. Je ne peux pas dir esi ça fonctionne.

    Mais tu t'en sors autrement et merci pour l'explication.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Pour info, en reprenant ton exemple : tu as une image Gestion des images. Quant tu cliques dessus, elle est remplacée par une autre image, affichant Gestion des images+ Afficher diaporama+...

    Je n'ai pas testé. Je ne peux pas dir esi ça fonctionne.

    Mais tu t'en sors autrement et merci pour l'explication.
    Merci quand même pour l’intérêt que tu portes à mon problème.
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gnuplot - tracer une fonction sur une partie de la fenetre
    Par IVIart1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 10h14
  2. mouseListener sur une partie d'une fenetre ?
    Par apesle dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2006, 13h19
  3. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 16h01
  5. Changement de couleur de police sur une partie d'un caption
    Par kobe dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo