IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Webservice SOAP et fichier attaché ?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Webservice SOAP et fichier attaché ?
    Bonjour à tous,

    je suis un de vos voisins, je veux dire par là que je suis plutot du côté du forum Delphi, mais un probleme que j'ai sur un Webservice SOAP et les fichiers attachés me fait poser ma question ici.

    En fait , il parait que sous D7 la gestion des fichiers attachés depuis un SOAP ne fonctionne pas bien, alors plusieurs personnes m'ont conseillé de developper en java le client pour ensuite "sniffer" ce qui passe et essayer de comprendree pourquoi je ne vois pas la piece jointe.

    Est-ce que quelqu'un aurait la bonté de me fournir un tout petit prog java qui me permet d'entrer ma requete XML pour voir si j'arrive à chopper une reponse qui marche.

    le WSDL se trouve ici :
    http://ops-i.espacenet.com/OpenPatentServices/OpenPatentServices.wsdl

    l'url est du service est :
    http://ops-i.espacenet.com/OpenPatentServices/webService

    La requete XML est :
    <OpenPatentServices ACTION="DocumentRetrieval"><WORLDPATENTDATA><DOCUMENT ID="EP 1616786A1 I " FORMAT="SINGLE_PAGE_PDF" SYSTEM="BNS" PAGE_NUMBER="1"/></WORLDPATENTDATA></OpenPatentServices>

    Voilà je pense avoir tout dit,
    merci pour votre aide à tous et à toutes.

    Bruno

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser directement des sockets?

    *Connexion au service web:
    http://ops-i.espacenet.com:80 ou 8080

    *Parlotte en methode POST (desolé c'est ecrit a l'arrache va falloir matter plus en detail la syntaxe ;-)) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    POST /OpenPatentServices/webService HTML/1.1
    connection: keep-alive
    ...
    ...
    content-type: multipart-form-data
    content-length: XXX
     
    <OpenPatentServices ACTION="DocumentRetrieval"><WORLDPATENTDATA><DOCUMENT ID="EP 1616786A1 I " FORMAT="SINGLE_PAGE_PDF" SYSTEM="BNS" PAGE_NUMBER="1"/></WORLDPATENTDATA></OpenPatentServices>
    Et tu recupere le retour, qui sera une entente HTML + un corps XML

    (C'est cool SOAP )

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci pàour ta reponse mais en fait où est le fichier attaché ?
    car j'ai déjà utiliser un simple compo HTTP mais je vois pas le fichier qui doit etre attaché.

  4. #4
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Essaye avec Netbeans. Il peut te generer un client pour un WebService specifie. Il suffit de preciser le fichier WSDL.
    Tu peux faire la meme chose avec Eclipse WTP
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  5. #5
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Avec Netbeans tu fais:
    1.New -> Web Services -> WebService Client
    2. Tu choisis l'option "Running Web Service"
    3. Tu donnes l'URL du fichier WSDL (http://ops-i.espacenet.com/OpenPatentServices/OpenPatentServices.wsdl )
    4. Retrive WSDL
    5. Tu dois saisir un nom de package si tu ne l'as pas fais deja.
    6. Finish


    Maintenant tu peux appeler le WS. Il doit y avoir une rubrique "Web Service References"
    1. Tu choisis la methode que tu veux appeler(deux fois avec la souris )
    2. Tu donnes la valeur du parametre
    3. Submit

    et c'est TOUT.


    Bon courage avec mon petit tutoriel
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut Scifire,

    Aurais tu ce prog installé chez toi car je ne peux pas installer de programme sur mon PC (securité societe) je ne suis pa sl'admin et je doute qu'il veuille pour un essai.

    Mille merci en tout cas pour vos aides.

    Bruno

  7. #7
    Membre actif Avatar de scifire
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 226
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Hmm ... Non.
    Tu peux le telecharger de http://www.netbeans.org/ C'est un IDE donc il est une plus grand qu'un editeur - (58.03 MB)
    Tu peux le telecharger et essaye de l'installer dans un de tes repertoires dont tu as de droits. Si tu n'arrives pas je suis desole.
    En toust cas le WS tourne impecable
    Even the biggest journey, starts with a single step.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Il me dit qu'il manque un JDK et d'autres choses dont je ne comprends pas bien la definition.

    Je le re-execute et je t'en dis plus. (C'est l'install qui me dit cela)

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    ok je viens de trouver un package de 126Mo mais bon vu les droits limités, j'ai un doute sur la suite

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    deja a tu un framework java du type JDK installé, sans ca pas de java !!!
    et oui c'est un language "interprété".

    Et si oui, je te conseil eclipse que tu n'install pas mais dezip la ou tu le veux
    "vaste programme"

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    NetBeans est également disponible en Zip. Ce qui lui permet également d'être installé où tu veux.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bon je suis chez un ami chez qui j'ai pu installer NetBeans, seulement maintenant, j'ai fait dans les grandes lignes ce que me propose de faire scifire mais moi c plutot :
    Dans l'onglet Runtime->Add Webservice et ensuite je peux tester mon Webservice et là toujours pas de pieces attaché.

    Je ne peux faire que New Project puis ensuite bouton droit de la souris sur le projet et New->webservice Client et là j'ai un message en rouge en bas de la fenetre : "does not support JAXRPC ???"

    Que dois-je faire ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bon ok j'y suis arrivé mais hélas toujours pas de fichier attaché, j'y perd vraiment mon latin et mon ....temps surtout ...arrrggghhhttt !

    j'en ai marrrrre !

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 624
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je viens de recevoir ENFIN un exemple de ce que le serveur renvoie :

    j'ai coupé le fichier binaire car sinon cela prend trop de place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    POST http://ops-i.espacenet.com/OpenPatentServices/webService HTTP/1.0
     
    Content-Type: text/xml; charset=utf-8
     
    Accept: application/soap+xml, application/dime, multipart/related, text/*
     
    User-Agent: Axis/1.1
     
    Host: ops-i.espacenet.com
     
    Cache-Control: no-cache
     
    Pragma: no-cache
     
    SOAPAction: ""
     
    Content-Length: 856
     
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
     <soapenv:Body><ns1:getDocumentData soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:ns1="urn:EPO-OpenPatentServices-documentData" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
       <request xsi:type="xsd:string">&lt;OpenPatentServices ACTION=&quot;DocumentRetrieval&quot;&gt;&lt;WORLDPATENTDATA&gt;&lt;DOCUMENT ID=&quot;EP   1000000PAFP &quot; FORMAT=&quot;SINGLE_PAGE_PDF&quot; SYSTEM=&quot;BNS&quot; P
    AGE_NUMBER=&quot;1&quot;/&gt;&lt;/WORLDPATENTDATA&gt;&lt;/OpenPatentServices&gt;</request>
    </ns1:getDocumentData> </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    HTTP/1.0 200 OK
     
    Date: Thu, 02 Mar 2006 17:57:51 GMT
     
    Server: IBM_HTTP_Server
     
    Content-Type: multipart/related; type="text/xml"; start="<DD6CFA21A0F61D1597644AEEEBDF8D34>"; .boundary="----=_Part_4_1466080032.1141322272423"
     
    Content-Language: en-US
     
    X-Cache: MISS from gvprox24.internal.epo.org
     
    Proxy-Connection: close
     
     
     
     
     
    ------=_Part_4_1466080032.1141322272423
     
    Content-Type: text/xml; charset=UTF-8
     
    Content-Transfer-Encoding: binary
     
    Content-Id: <DD6CFA21A0F61D1597644AEEEBDF8D34>
     
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"><soapenv:Body><ns1:getDocumentDataResponse soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:ns1="urn:EPO-OpenPatentServices-documentData"><return xsi:type="xsd:string">&lt;WORLDPATENTDATA&gt;&lt;DOCUMENT ID=&quot;EP   1000000PAFP &quot; PAGE_NUMBER=&quot;1&quot; FORMAT=&quot;SINGLE_PAGE_PDF&quot; S
    YSTEM=&quot;BNS&quot;&gt;
     
      &lt;DESC&gt;FirstPageClipping&lt;/DESC&gt;
     
      &lt;CONTENT_REF&gt;EP   1000000PAFP .pdf&lt;/CONTENT_REF&gt;
     
    &lt;/DOCUMENT&gt;&lt;/WORLDPATENTDATA&gt;
     
    </return></ns1:getDocumentDataResponse></soapenv:Body></soapenv:Envelope>
     
     
    ------=_Part_4_1466080032.1141322272423
     
    Content-Type: application/octet-stream
     
    Content-Transfer-Encoding: binary
     
    Content-Id: <EP   1000000PAFP .pdf>
     
     
     
    %PDF-1.3
    %....
     
    3 0 obj
    <<
    /Linearized 1
    /O 5
    /H [ 626 215 ]
    ...
    ...
    ...
    0000034018 00000 n
     
    trailer
    <<
    /Size 3
    >>
    startxref
    129
    %%EOF
     
            
     
    ------=_Part_4_1466080032.1141322272423--

    Mais par contre moi j'y suis toujours pas arrivé, j'ai bientôt plus de cheveux avec cette histoire !!!

    Merci pour votre aide à tous !

Discussions similaires

  1. Delphi WebServices SOAP Attachment
    Par AnthoMBT dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2011, 13h09
  2. [WD15] SOAP : Fichier attaché et zone binaire
    Par step37 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 12h27
  3. Comment récupérer le fichier attaché sur ce WebService ?
    Par Bruno13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 14h05
  4. [WD9] Fichiers attachés à un email
    Par le y@m's dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 10h12
  5. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo