IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT]Transformation d'une liste de virgule


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [XSLT]Transformation d'une liste de virgule
    Dans une balise de mon document xml, il y a parfois des suites de virgule (nombre varaint):

    <Titre>ceci,,, est un,, petit,,,,,, titre</Titre>
    Je cherche a réaliser un template me permettant de trasnformer ces suites de virgules en une seule:

    <Titre>ceci, est un, petit, titre</Titre>

    J'ai essayer cela:

    <xsl:template name="transformComma">
    <xsl:param name="stringIn"/>

    <xsl:value-of select="replace($stringIn,'[,+]',',')"/>

    </xsl:template>
    mais quand je teste la transformation avec xmlspy, je recois une erreur du type: "Stack overflow".

    Une autre solution pour réaliser cette opération?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    <xsl:call-template name="replaceCharsInString">

    ...c quoi ce template?

    je pense plustot que c est transformComma que tu dois relancer de maniere récursive

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    oups

    j'ai edité

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    bon j ai ecris ceci mais bon ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xsl:template name="transformComma">
    <xsl:param name="stringIn"/>
      <xsl:choose>
        <xsl:when test="contains($stringIn,',,')">
          <xsl:call-template name="transformComma">
            <xsl:with param name="stringIn"><xsl:value-of select="replace($stringIn,',,', ',')"/></xsl:with-param>
          </xsl:call-template>
        </xsl:when>
        <xsl:otherwise><xsl:value-of select="$stringIn"/></xsl:otherwise>
      </xsl:choose>
    </xsl:template>

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 166
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    c'est ce que javais fait mais avec translate au lieu de replace
    mais j'ai l'erreur stack overflow qd j'applique la transformation.

    la fonction replace n'est pas reconnu en xsl 1.0
    et si je passe en 2.0, j'ai une erreur au niveau de l'encodage des caractères oO

    La j'essaye avec replace et les expressions rationnelles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 14h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 00h27
  3. Transformer une liste en chaîne de caractères
    Par nounjours dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 15h41
  4. [XSLT]Transformer une partie d'un document
    Par Floyd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2005, 14h03
  5. [XML][XSLT] transformer le xml en binaire via une xslt
    Par chama dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo