IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Traitement post-video XML-SDL


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Traitement post-video XML-SDL
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si l'un de vous à une idée, une solution sur ce problème :
    J'ai un fichier XML détenant les coordonnées d'objets détectés dans une vidéo (pré-traitée), et je souhaiterai entourer ces objets d'un cadre, lors du traitement post-vidéo.
    Imaginons que pendant 3 secondes un objet soit détecté dans le pré-traitement, j'aimerai que lors du post traitement, lorsqu'on relit la vidéo, qu'un cadre apparaisse autour de l'objet, pendant les 3 secondes où il apparait. (cela grace aux coordonnées de l'xml). Et ainsi de suite avec les autres objets.

    Quelqu'un aurait une idée ? Ca serait supppper cool !!

    Merci d'avance.

    ps : j'utilise la SDL mais s'il y a un moyen plus simple (toujours avec la lecture de l'xml), je suis preneur !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Je voudrais savoir ce qui te bloque ?parce que je vois pas ou est le problème.

    Bon je parlerais pas ici de la lecture de XML (ce n'est pas la section).
    Mais bon tu récupérer des coordonnés de ton cadre puis tu dessine ce cadre (pixel par pixel par exemple , en googlant en peut tu trouvera les fonctions approprié pour dessiné par pixel).

    Je peux pas dire plus sans plus de précision.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Et bien le problème est que je connais mal la SDL et que je ne sais pas comment faire pour dessiner ces cadres (grace aux coordonnées) pendant que la vidéo est lu. (la 2eme fois, en post traitement). Parce que le traitement pixel par pixel ok, mais ca je sais le faire sur une image on va dire, pas sur un flux vidéo.. (même si je suppose que l'on doit traité une seule image à la fois, et donc en toute logique, ca doit être la meme chose !).

    On m'a parlé de Open CV, parait-il que ca sera plus simple pour faire ce que je veux ?

    Si tu as une solution avec la SDL, je prends quand même !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    ben oui y 'a une solution avec la SDL , faudra juste détaillez encore plus.
    Je vais supposé , ton fichier (video)sais tu le lire et affichait ?
    Si non => trouvez une lib video (vlc , ffmpeg , ogg ects) et utilisé avec la SDL =>
    Si oui ben tu afficherai obligatoirement sur ecran , la SDL_Surface *ecran par exemple , c'est bien une surface ou tu peux travaillez pixel par pixel et donc dessinez ton cadre.

    Pour Open CV je sais pas jamais utilisé, c'est possible a utilisé faudra lire la doc

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par valgoku Voir le message
    On m'a parlé de Open CV, parait-il que ca sera plus simple pour faire ce que je veux ?
    Tu auras peut être plus facile qu'avec la SDL au niveau gestion de la video, et opencv permet de dessiner aussi apres a toi de voir si tu trouves un truc en SDL pour lire la video et l'afficher dans une Surface ....
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tout d'abbord merci d'avoir répondu.

    Secondo : mon choix est fait : je dois passer sous OpenCV.

    Certaines bibliothèques que j'utilise ne supporte pas :

    Windows (/SUBSYSTEM:WINDOWS)

    enfin me pose problème. Il m'est donc impossible d'utiliser la SDL.
    Pas le choix, alors on oublie la SDL.

    Je vais aller poster un topic dans le bon forum.

    Merci à vous !

    ps : on sait jamais, peut être que l'un de vous aura quand même la réponde,
    la vidéo est déjà lu, y'a pas de souci.
    En gros en entrée : une image (.raw), des coordonnées.
    En sortie : remplacer l'image d'entrée par la même mais avec le rectangle dessiné dessus (grâce aux coordonnées). En fait le tout est dans une callback !

    Merciii

Discussions similaires

  1. Logiciel de traitement de video
    Par klashnikov dans le forum Vidéo
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 01h04
  2. [C#] - Moulinette de traitement de fichiers XML
    Par RiderCrazy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/07/2006, 14h58
  3. [XML] Réponse à la requête POST VIA XML
    Par cilv1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  4. Traitement d'un XML imbriqué
    Par rilouteam dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 11h32
  5. traitement de fichier XML dans une Tache planifiée
    Par marivi dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo