IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Première lettre majuscule


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Première lettre majuscule
    Bonjour,

    Débutant en Java et Talend, je cherche a transformer un champs : 1ere lettre en majuscule

    StringHandling.LEFT(row1.Prenom_Client, 1).toUpperCase() + row1.Prenom_Client.substring(1, 10).toLowerCase()

    "erreur de concordance de types string en boolean"

    J'ai tenté avec un substring mais je vois pas trop comment procéder

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Je crois que c'est le plus long code sur une même ligne que j'ai écris de ma vie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (row1.Prenom_Client != null && row1.Prenom_Client.length() != 0)?(new StringBuilder(row1.Prenom_Client).replace(0, 1, row1.Prenom_Client.substring(0, 1).toUpperCase())).toString():null;
    Je ne sais pas s'il y'a plus court mais ce truc marche à tous les coups.
    N.B : tu mettras le "NULL" e minuscule comme ça "null"
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci je crois que j'aurais pas trouvé seul

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    marche pas damn
    erreur REPLACE

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 108
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    row1.Prenom_Client==null ? null : (row1.Prenom_Client.length()>0 ? row1.Prenom_Client.substring(0, 1).toUpperCase() + row1.Prenom_Client.substring(1, row1.Prenom_Client.length()).toLowerCase():"")
    NULL est à remplacer par null.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci beaucoup!!!

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Si c'est résolu n'oublie pas le tag
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Première lettre d'un mot en majuscule
    Par danyboy85 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2022, 06h59
  2. Première lettre majuscule d'un mot composé
    Par juliotte dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2009, 15h10
  3. [VB.NET] Mettre la première lettre d'une String en majuscule
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2006, 17h47
  4. [RegEx] Mettre en majuscules les premières lettres accentuées
    Par Bibicmoi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 19h02
  5. Mettre la première lettre des mots en majuscule
    Par seb.49 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo