IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Système de découpage de texte html pour créer des pages


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut Système de découpage de texte html pour créer des pages
    Bonjour,

    je réflechir à l’algorithme que pourrait représenter un système permettant de couper un texte html tout en conservant les balises. l'objectif est de créer des pages sur un article trop long.

    Voici l'algorithme auquel j'ai pensé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    /*tant qu'il y a des caractères à couper
    {
        si il n'y a plus assez de caracères à couper, on est en présence d'une seule page ou de la dernière page
        {
            si la variable incrementielle $page est supérieur à un, c'est la dernière page
            {
                $page = $page+1;
                on envoi en base la page
            }
            sinon c'est la première page
            {
                $page = 1;
                on envoi en base la page
            }
        }
        sinon
        {
            on regarde si on peut couper le texte en regardant si on est pas dans une balise non sécable
            {
                si on n'est pas dans une balise non sécable
                {
                    $page++;
                    on coupe, on envoi en base et on continue en déduisant les caractères enlevés
                }
                sinon
                {
                    $page++;
                    on cherche la balise fermante, on compte le nombre de caractère à ajouter aux caractères du départ
                    on coupe on envoi en base et on continue en déduisant les caractères enlevés
                }
            }
        }
    }*/
    Qu'en pensez-vous ? Avez-vous des propositions ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    je ferais plutôt un pseudo-code comme celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    /*
    $page = 0
     
    tant qu'il y a des caractères à couper
    {
        si la variable incrementielle $page est inférieure à un, c'est la première page
        {
            $page = 1
        }
        sinon
        {
            $page = $page+1;
        }
        
        si on n'est pas dans une balise non sécable
        {
            on cherche la fin de la balise, on compte le nombre de caractères à ajouter aux caractères de départ
            $truncate = caractères à enlever
        }
        sinon
        {
            on cherche la balise fermante, on compte le nombre de caractère à ajouter aux caractères du départ
            $truncate = caractères à enlever
        }
        
        on coupe, on envoi en base $truncate et on continue en déduisant les caractères enlevés
            
    }
    */
    mais on ne voit pas très bien a quoi sert $page...


  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Merci !

    $page va permettre de connaître le numéro de page inféodé à la découpe.

    découpe 1 = page 1, découpe 2 = page 2...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par heretik25 Voir le message
    $page va permettre de connaître le numéro de page inféodée à la découpe.
    oui je m'en doute bien, je voulais dire "dans ton pseudo-code"

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Mis à par ça, que verrais-tu à améliorer dans cette logique ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    et bien, je pense que tu vas bien galérer....

    je m'explique: dans ta boucle, imaginons que tu tombes sur une balise <div> un peu trop longue (genre début et fin d'article), ou encore, qui se trouve imbriquée dans une autre balise <div>, il y a de très fortes chances que ta mise en page se retrouve bancale une fois ta découpe réalisée.

    ton idée est bonne, ta logique moins et surtout sa mise en application...

    c'est mon avis, maintenant, je te laisse approfondir cet aspect


  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Si je suis ici, c'est pour entendre d'autres logiques. Je n'ai pas dis que ma logique était parfaite. Que proposerais-tu de plus logique pour répondre au problème ?

    Pour autant, tu dis que je risque de découper un </div> sauf que </div> est une balise que ne sera pas autorisée à couper. A noter que le texte découpé proviendra d'un html généré par tinymce.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Éditeur texte/html pour ajout de news PHP
    Par UrbanCORE dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2012, 21h13
  2. [MySQL] Couper texte html pour créer des pages
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2011, 10h52
  3. [gwt]Conseil pour créer des pages dynamique
    Par cedrix57 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 09h45
  4. Cherche un outils pour créer des pages web
    Par jeha dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2007, 12h30
  5. [EDI][PHP-HTML2FPDF-WYSIWYG] Cherche un éditeur html pour créer des pdf
    Par exorus dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo