IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Il manque l'extension MySQLi. Veuillez vérifier votre configuration PHP [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Il manque l'extension MySQLi. Veuillez vérifier votre configuration PHP
    Bonjour,

    Je vais essayer de faire une synthèse de tous ce que j’ai pu lire ici où là sur la toile concernant ce sujet et que j’ai intégrer dans mes fichiers de configuration que je vous mets en copie.
    Soyons clairs, rien n’interdit de le faire sous :
    - Windows XP,
    - Windows 7 -64bits,
    - Les Unix,
    - Les Linux.
    Par contre une chose est sure nous sommes beaucoup à nous casser les dents
    A titre d’exemple je vous propose ma configuration détaillée dans le fichier joint :
    Architecture,
    Logiciels et versions
    Ce que j’ai fait : Les fichiers de configuration.

    Mais ceci ne fonctionne pas.

    Merci de l'aide de chacun

    Bien cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    installes wamp, pour ma part l'extension dont tu parles se trouve dans le répertoire : C:\wamp\bin\php\php5.3.8\ext comme toutes les autres extensions et depuis le menu de wamp tu peux charger les extensions que tu veux...j'avais rencontré le même genre de problème que toi sous xamp avec l'extension postgreSQL, j'avais essayé toutes les solutions possible que j'avais trouvé sur le net pour au final trouvé une version qui incluait l'extensions...
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut xampp
    Bonsoir Vorace,

    Un peu las de chercher, j'ai suivi ton conseil et ai installé xampp 1.7.7 cv9 sur windows 7 32 bits.

    Nickel, y compris le test phpmyadmin.

    Content, fier de moi !, je le désinstalle et reboot pour le réinstaller.

    Déroulement du process totalement identique, du moins en apparence et résultat cynique au lancement de phpmyadmin :

    - nouveau message concernant la configuration php et phpmyadmin inaccessible.

    Quelle raison ?

    Il y a-t-il une solution stable et pérenne ?

    Merci de votre aide

    Bien courtoisement,

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    salut gfrerot,
    Laisse tomber xampp et installe wamp : http://www.wampserver.com/ et éventuellement quand tu désinstalles xampp fait le proprement (supprime tout...), il me semble qu'il te demandes si tu veux supprimer le répertoire xampp je crois, c'est peut être à cause de ça...et si tu as une version 64bits de seven prends la version 64bits de wamp.
    Développeur informatique contrarié...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut wamp ?
    Bonsoir Vorace,

    Je crois que la désintall est propre, plus de répertoire à la racine de c, plus de path pour xampp, plus de sevices mysql ni apache, peut être des clefs dans le registre.

    Mon soucis avec wamp c'est phpmyadmin.
    Car dans ce cas je risque de retomber dans le cas de l'install modulaire du début et de php_mysqli.dll, et libmysqli.dll que je n'aie pas réussit à charger avec php.

    C'est un peu pénible.

    Merci de ton aide,

    Bien courtoisement

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    quand tu fais un phpinfo regarde bien la valeur de Loaded Configuration File, c'est ce fichier la qu'il faut modifier

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 49
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut xampp OK
    Bonsoir,

    Pour finir j'ai opté pour le grand ménage, registre compris et ré-installation complète.

    Cela fonctionne avec l'installation standard.

    Merci à vous deux de votre concours.

    Bien courtoisement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut phpmyadmin - Erreur il manque l'extension mysqli
    Pour compléter la réponse j'ai eu cette difficulté et pour le résoudre j'ai du changer le nom de l'extension dans le config.inc.php du répertoire phpmyadmin<version>/:
    j'avais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    et j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'php_mysqli';
    et cela a fonctionné après reboot du server.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cache navigateur
    Bonjour,

    Je galérais depuis hier après-midi sur le même problème (avec W7 64bits).
    J'ai fini par tout désinstaller et réinstaller sans succès : phpmyadmin rencontrait toujours la même erreur.
    J'ai vidé mon cache Firefox après avoir modifié la ligne du fichier de conf donnée par benoxy et redémarré Wampserver cela a fonctionné ! sauf que pma indiquait qu'il n'avait pas chargé php_mysqli... j'ai donc remis le code d'origine dans le fichier de conf, redémarré Wamp et j'ai revidé le cache.
    Tout semble fonctionner maintenant.

    Je pense avoir eu un soucci au moment de l'installation d'une autre version add-on (W7 a affiché à un moment une pop-up annonçant que PEUT-ETRE l'installation s'était mal déroulée; je n'y ai donc pas fait attention) et même en réinstallant, le cache avait gardé le problème.

    si ça peut servir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2019, 12h08
  2. [MySQL] Il manque l'extension mysqli. Merci de vérifier la configuration PHP.
    Par devdev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2017, 10h35
  3. installation de l'extension mysqli
    Par mealtone dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/07/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo