IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise
    Bonsoir,

    j'ai sous excel une gestion de carburant et je souhaiterais la faire en Access, dans une colonne j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(MAX(SI(C$2:C4=C5;LIGNE($2:4)))=0;0;DECALER(E$2;MAX(SI(C$2:C4=C5;LIGNE($2:4)))-2;))
    Qui me permettait de récupérer la dernière valeur entrée pour un Item precis, comment dois-je écrire cela sous Access ?

    Le champ dont je dois tenir compte est la zone de liste "zdtImmat" et je souhaiterais que le champ zdtCompteurA est pour valeur la dernière entrée du champ zdtCompteurD quand on sélectionne dans la zdl un choix déjà entré dans la TbMvt.

    Exp : zdl choix "3191VN79" CompteurA "100000" compteurB "100850", donc à la prochaine selection de "3191VN79" CompteurA = compteurB de la dernière entrée de "3191VN79".
    Sous excel pas de soucis mais sous access ?

    Cordialement
    Shades

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Hello,
    Pour gérer la derniere entrée dans une table, j'aurai tendance a utiliser une table de paramètres
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour jpcheck,

    Peux tu m'en dire plus car je suis un petit débutant sur Access et là c'est un peu du Chinois.

    Comment sauvegarder la dernière valeur du champ compteurB pour une sélection de la zdlImmat, et ensuite récupérer cette valeur quand on fait une sélection identique dans la zdlImmat.

    Cordialement,
    sylvain

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Hello,

    la partie récupération de valeur dans la table est expliquée dans le tutoriel, pour l'insertion de données, il faudra la mettre en place de ton coté :
    - à chaque nouvelle insertion, un bout de code ira prendra la valeur insérée et mettra à jour en conséquence la table de paramètres
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    jpcheck,

    Et bien c'est pas gagné, je vois pas comment avec ce que j'ai lu je peux mettre cela en application sur une liste déroulante qui appellerai la dernière valeur entrée ds le zdt compteurB pour une sélection donnée de cette liste, je suis un vrai débutant dans ce monde de codes. Mais merci tout de même de ce lien, je vais continuer à chercher une solution plus claire à mon petit cerveau de non programmeur

    Bonne journée
    Shades

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Calcul de conso carburant
    Bonjour Jean-Philippe,

    Selon ton article IV-B. Principe d'une table de paramètres j'ai donc créé ma table, _PARAMS_ avec Beneficiaire | CompteurD.

    L'article IV-D. Code VBA
    Il s'agit désormais de mettre en place les fonctions qui vont aller chercher ces variables, récupérer leur valeur, les mettre à jour. Il existe de nombreuses façons d'aller chercher la valeur d'un champ dans un enregistrement. Les méthodes de manipulations de données font l'objets de nombreux cours accessibles sur cette page : Accès aux données. Pour rendre le code le plus digeste et compact possible, on utilisera ici les fonctions de domaines.
    Me fait perdre la tête, pourrais tu me dire STP, me concernant quelle fonction serait la plus simple pour moi ?

    zdtCompteurA et zdtCompteurD sont respectivement le kilométrage du véhicule (Bénéficiaire) son kilométrage au Départ du dépôt après avoir fait son plein, et le kilométrage quand il revient faire son plein. Je souhaites pouvoir calculer les kms parcourus avec son plein, il y a peut être moyen de faire le calcul avec un seul champ. Comment t'y prendrais tu toi ?

    Cordialement,
    Sylvain

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut


    la fonction la plus simple reste Dlookup()

    Un article très complet et très adapté de Philippe JOCHMANS te donne la syntaxe
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci je vais voir si cela pourra m'aider
    cordialement
    sylvain

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe,

    Alors avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1) AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Cela me donne bien en Valeur "CompteurD" la derniere valeur entrée pour "Compteur", mais cela me le fait de ligne en ligne sans tenir compte du "beneficiare".

    comment puis-je lui indiquer de différencier les "bénéficiaires" ?

    Cordialement,
    Sylvain

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Si tu veux un critere supplémentaire sur ton benficiaire, il faut l'indiquer dans ta clause WHERE du Dlookup()
    par exemple (exemple faux, mais tu saisiras l'idée)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1 & " AND Beneficiaire='Pioupiou'")
    ou alors ai-je mal saisi la question ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Jean-Philippe,

    Dans l'idée, et si je veux que la valeur vienne d'une zdl ce serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1 & " AND Beneficiaire = '[Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire] &'") AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Mais là j'ai un doute sur la bonne syntaxe.

    Cordialement,
    Sylvain

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    la bonne syntaxe serait plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    & " AND Beneficiaire = [Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire]") AS CompteurD
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Il me donne une erreur de syntaxe dans la chaine de l'expression avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1 & " & " AND Beneficiaire = [Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire] ") AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Là je sens bien une "," ou un ";" ou qq ch ds le genre qui manque non ?

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Naaaaa j'ai trouvé lol mdr, pffff

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1 & " AND Beneficiaire = [Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire] ") AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Le double & un peu gênant

    Quoi qu'il en soit le résultat de CompteurD est : #Erreur

    Tu a compris ce que je cherchais à faire je penses, avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, DLookUp("[Compteur]","TbMvt","[IDMvt] = " & [IDMvt]-1) AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    le champ CompteurD prend bien la dernière valeur entrée dans le champ Compteur de la ligne du dessus, mais ce que je veux c'est pas simplement la dernière valeur de la ligne du dessus mais par rapport à un bénéficiaire donné. Comme dans l'image que j'avais jointe.

    Je sais que on y est presque mais sans atteindre de résultat je m'en mord les doigts. Qu'est ce qui ne va pas dans ce code Jean Philippe ?

    Cordialement,
    Sylvain

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    En fait ce qui me gène dans la requete et en regardant le contenu de ta table, je ne vois pas en quoi le beneficiaire peut etre filtré si tu passes par l'IdMvt...

    Soit tu as directement l'IdMvt le "plus élevé" pour trouver directement l'information que tu cherches, soit tu passes seulement par le beneficiaire

    On va chercher des complications pour rien j'ai l'impression
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comment écrirais tu la syntaxe pourrais tu y mettre ta touche parceque là j'avoue être si prêt de ce que j'ai besoin et pas trouver grrrrrrrrrr ?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    pour récupérer le compteur B de la derniere entrée du beneficiaire 'A', ca donnerait en VBA (modifier les " en ' si requete SQL)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("CompteurB","TbMvt","IdMvt=" & Dmax("IdMvt","TbMvt","Beneficiaire='A'"))
    on peut blinder en mettant des Nz(), ca donnerait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(Dlookup("CompteurB","TbMvt","IdMvt=" & Nz(Dmax("IdMvt","TbMvt","Beneficiaire='A'"),0)),0)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  18. #18
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si j'ai bien compris en sql ça donnerai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, Nz(DLookUp("Compteur","TbMvt","IdMvt=" & Nz(DMax("IdMvt","TbMvt","Beneficiaire=[Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire] "),0)),0) AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    ;
    C'est bien cela ?

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Attention à bien ouvrir ET fermer les quotes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, Nz(Dlookup('CompteurB','TbMvt','IdMvt=' & Nz(Dmax('IdMvt','TbMvt','Beneficiaire=[Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire]'),0)),0), TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oops plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT TbMvt.IDMvt, TbMvt.Beneficiaire, TbMvt.Datesortie, Nz(DLookUp("Compteur","TbMvt","IdMvt=" & Nz(DMax("IdMvt","TbMvt","Beneficiaire=[Forms]![FmMvt]![zdlBeneficiaire] "),0)),0) AS CompteurD, TbMvt.Compteur, TbMvt.PompeD, TbMvt.PompeA, [Compteur]-[CompteurD] AS TotalKm, [PompeA]-[PompeD] AS TotalConso
    FROM TbMvt;
    Mais CompteurD ne prend aucune valeur comme cela

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 8 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  3. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  4. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  5. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo