IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise


Sujet :

Access

  1. #121
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je veux dire il est facile de cliquer une fois pour ajouter, et comme on n'a rien qui indique que c'est ajouté, de re cliquer encore ce qui fait 2 lignes identiques dans la table. Il y aurait il moyen d'éviter les doublons de lignes ?
    Ou peut être mettre les champs à 0 sauf la date, comme ça on pourrais voir que ça a été ajouté, je sais pas qu'en penses tu ?

    Pour le btnSupp cela donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub BtnModif_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "DELETE * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.AddNew
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub
    Et UPDATE pour la Modification des données ?

  2. #122
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Alors là ca risque de pas fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strSQL = "DELETE * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    sais-tu à quoi tu essaies de faire appel là ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #123
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je pensais que INSERT DELETE et UPDATE faisaient appel à la même tabel

    Alors comment c'est donc

  4. #124
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Oui, mais la tu veux vider la table entiere.
    Si tu veux supprimer, il faut passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt WHERE IdMvt=" & IdMVt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    RS.Delete
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #125
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Juste comme ça donc ?
    Et pour une mise à jour ça reste RS.Update ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub BtnSupp_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Delete
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
     
    End Sub
    ça fonctionne mais cela me donne une erreur, voir image jointe.

  6. #126
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    attention, la tu supprimes le premier enregistrement de ta table quel que soit l'IDmvt sélectionné

    ! toujours etre prudent quand on supprime des données !

    si tu supprimes, les renseigments
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
    ne servent à rien

    si tu veux faire une suppression sur un identifiant particulier, il faut passer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt =" & IdMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Delete
            RS.Close
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #127
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub BtnSupp_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
            strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt =" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Delete
            RS.Close
    End Sub
    Je t'ajoutes le fichier avec les dernières modifs et ajouts que l'on a fait.

  8. #128
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    attention à ne pas copier coller bêtement ce que je te dis hein, il faut aller chercher la valeur du IdMvt dans ta table _PARAMS_
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #129
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Jean Philippe,

    ce serais alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub BtnSupp_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
            strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt =" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Delete
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
     
    End Sub
    Et comment lui indiquer la table de parametres comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt = [_PARAMS_]![valeur] & IDMvt
    Cordialement
    Sylvain

  10. #130
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Il faut:
    - déclarer la variable IdMvt
    - lui attribuer la valeur en utilisant la fonction GetParam()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdMvt = getParam("IdMvt") 'à adapter selon le nom utilisé
    et on supprime les lignes inutiles comme vu quelques posts plus haut, ce qui nous donnerait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub BtnSupp_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim IdMvt as Double
    IdMvt = getParam("IdMvt")
            strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt =" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Delete
     
            RS.Close
     
    End Sub
    très important de ne pas partir tête baissée dans la mêlée, ca fait perdre un temps considérable
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #131
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Que signifie : Et en lui indiquant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IdMvt = getParam("IdMvt")
    Access sait tout de suite que c'est dans la table _PARAMS_ ?

  12. #132
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    tu continues bien d'utiliser mes fonctions sur lesquelles on a travaillé en début de semaine au moins ?

    Pour utiliser une variable, il faut la déclarer
    Mets un point d'arrêt dans le code et rfegarde en pas à pas ce qu'il se passe si tu veux
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #133
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Pour la mise à jour ce serait qq ch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub BtnSupp_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim IdMvt as Double
    IdMvt = getParam("IdMvt")
            strSQL = "SELECT * FROM TbMvt Where IdMVt =" & IDMvt
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Update
            RS.Close
    End Sub
    Ou est-ce un mode à part ?

  14. #134
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    tu continues bien d'utiliser mes fonctions sur lesquelles on a travaillé en début de semaine au moins ?
    Bien évidemment Jean Philippe

  15. #135
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Essaie le code au lieu de me demander à chaque fois
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  16. #136
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oki doki, je craignais juste que cela puisse provoquer des beug mais si j'en provoques pas je peux pas savoir non plus qd il y a pb, tu a raison

  17. #137
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ben non en fait cela ne fait rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.Update
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
    Là j'ouvre bien la base et j'appelle bien IDMvt correspondant comme pour supprimer, manque certainement qq ch au code

    J'ai vu dans les FAQ qu'il faut un "SET avec l' "Update" mais le code du FAQ je me perd dans ces lignes de code, comment je dois intègrer ce "SET" dois-je le déclarer ?

  18. #138
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Attention à ne pas garder tout le temps le meme code, ici c'est ton bouton modif, donc il faut mettre à jour les enregistrements à partir des valeurs du formulaire
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #139
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    oui je viens juste de modifier le post du dessus
    Et effectivement ça marche mieux avec ce code
    Mais ça ajoute cela ne modifie pas ou ça plante si je remplace RS.AddNew par RS.Update

    Comme j'ai vu dans les FAQ il manquerait un "SET" mais je place ça où ?

  20. #140
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    bon, on va centraliser le code complet des 3 boutons dans un seul poste stp

    comme ca je te fais les modifications en conséquence
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 8 PremièrePremière ... 345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  3. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  4. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  5. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo