IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment récuperer la derniere valeur entrée pour une selection precise


Sujet :

Access

  1. #101
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Jean Philippe,

    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TbVehicules.Immat FROM TbVehicules UNION SELECT TbAutres.Nom FROM TbAutres
    C'est bien ds FmMvt pour la zdlBeneficiaires que je dois l'entrer comme source, mais, j'ai déjà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_Load()
    Dim IDMvt As Double
    IDMvt = Nz(GetParam("IDMvt"), 0)
    If IDMvt <> 0 Then
        'load existing data
        Me.zdtDatesortie = Nz(DLookup("Datesortie", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdlBeneficiaire = Nz(DLookup("Beneficiaire", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        'Me.zdtCompteurA s'auto alimente si absence de données par la plus recente valeur de CompteurD du beneficiaire selectionné
        Me.zdtCompteurA = Nz(DLookup("CompteurA", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtCompteurD = Nz(DLookup("CompteurD", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtPompeD = Nz(DLookup("PompeD", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtPompeA = Nz(DLookup("PompeA", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
    Else
        'create new one
        Me.zdtDatesortie = ""
        Me.zdlBeneficiaire = ""
        'Me.zdtCompteurA s'auto alimente si absence de données par la plus recente valeur de CompteurD du beneficiaire selectionné
        Me.zdtCompteurA = ""
        Me.zdtCompteurD = ""
        Me.zdtPompeD = ""
        Me.zdtPompeA = ""
    End If
    End Sub
    donc le code ci-dessus c'est pour Me.Beneficiaire dans le cas "Else" que je dois l'entrer ?

    Cordialement,
    Sylvain

  2. #102
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    yep,
    sauf que tu vas prendre la premiere valeur disponible pour le bénéficiaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.zdlBeneficiaire = Me.zdlBeneficiaire.ItemData(0)
    et dans ton code, on va mettre a jour après chaque modification du zdlbenecifiaire la valeur CompteurA
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #103
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc mon code sera :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub Form_Load()
    Dim IDMvt As Double
    IDMvt = Nz(GetParam("IDMvt"), 0)
    If IDMvt <> 0 Then
        'load existing data
        Me.zdtDatesortie = Nz(DLookup("Datesortie", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdlBeneficiaire = Nz(DLookup("Beneficiaire", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        'Me.zdtCompteurA s'auto alimente si absence de données par la plus recente valeur de CompteurD du beneficiaire selectionné
        Me.zdtCompteurA = Nz(DLookup("CompteurA", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtCompteurD = Nz(DLookup("CompteurD", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtPompeD = Nz(DLookup("PompeD", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
        Me.zdtPompeA = Nz(DLookup("PompeA", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
    Else
        'create new one
        Me.zdtDatesortie = ""
        Me.zdlBeneficiaire = Me.zdlBeneficiaire.ItemData(0)
        'Me.zdtCompteurA s'auto alimente si absence de données par la plus recente valeur de CompteurD du beneficiaire selectionné
        Me.zdtCompteurA = ""
        Me.zdtCompteurD = ""
        Me.zdtPompeD = ""
        Me.zdtPompeA = ""
    End If
    End Sub
    C'est ça ?

  4. #104
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Oui et il restera la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zdlBeneficiaire_Change()
     
    End Sub
    à compléter
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #105
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok c'est fait, et donc maintenant c'est là où je fais une recherche de la derniere valeur ajoutée dans le champs CompteurD.
    Avec un DLOOKUP ? Ou un DMAX ?

    Question ItemData(0) correspond à la colonne (0) ou à autre chose ?

  6. #106
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Avec les deux
    à adapter et compléter avec les Nz d'usage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dlookup("CompteD","tatable","IdMvt=" & Dmax("Idmvt","tatable","beneficiaire='" & me.zdlbeneficiaire &"'"))
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  7. #107
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz (DLookup("CompteurD", "TbMvt", "IdMvt=" & DMax("Idmvt", "TbMvt", "beneficiaire='" & Me.zdlBeneficiaire & "'")))
    Avec le Nz c'est ça non ?

    Par contre la valeur CompteurD est une valeur par défaut de CompteurA, et qui peut être modifiable c'est bien cela qu'on cherche avec ces codes ?

  8. #108
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    il manque la valeur a retourner (nz(test,retour si tesst null))et aussi un Nz() avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(DMax("Idmvt", "TbMvt", "beneficiaire='" & Me.zdlBeneficiaire & "'"),0)
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  9. #109
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok le Nz on le place à chaque fois !

    donc là nous en sommes à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zdlBeneficiaire_Change()
    Nz (DLookup("CompteurD", "TbMvt", "IdMvt=" & Nz(DMax("Idmvt", "TbMvt", "beneficiaire='" & Me.zdlBeneficiaire & "'"), 0)))
    End Sub
    Je test et je devrais avoir quoi comme résultat, car là j'ai rien en fait ? C'est peut être normal à ce stade ? Non ?

    Peut être un refresh ?

  10. #110
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    ben faut attribuer la valeur à ton control, pas te contenter de la chercher
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  11. #111
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    hEU KEKTUDILA MOIPAKOMPRI QUELLE VALEUR QUELLE CONTROLE C'EST PAS CE QU'ON VIENS DE FAIRE LA AVEC :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.zdlBeneficiaire = Me.zdlBeneficiaire.ItemData(0)

    Comment je la lui attribue cette valeur au champ CompteurA ? Et comment l'afficher ?

    Et c'est dans qu'il faut l'attribuer non ?
    ou dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.zdtCompteurA = Nz(DLookup("CompteurA", "TbMvt", "IDMvt=" & IDMvt), "")
    ?

  12. #112
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    - la ligne avec itemdata selectionne la premiere ligne de ta listebox
    et le reste c'est dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub zdlBeneficiaire_Change()
    Me.CompteurA.value = Nz (DLookup("CompteurD", "TbMvt", "IdMvt=" & Nz(DMax("Idmvt", "TbMvt", "beneficiaire='" & Me.zdlBeneficiaire & "'"), 0)),0)
    End Sub<
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  13. #113
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    GENIallllllllllllllll T'es super

    Maintenant dis moi peut on éviter le double clique, je me suis aperçus que on peux cliquer 2 fois par mégarde et donc entrer 2 fois la même ligne.
    De plus je souhaiterais 3 boutons : 1 btnaddnew, 1 btnchangevalue, 1 btn Del

    Je suppose que faut repasser par le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub BtnAjout_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.AddNew
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
    End Sub
    Non ?

  14. #114
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    on avance bien hein

    dans quel formulaire tu veux gérer autrement le double clic et dans quel formulaire tu ajoutes les boutons ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  15. #115
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Yes on avance bien, c'est cool.

    Sur le formulaire FmMvt c'est là que je souhaiterais les 3 btn, et surtout sur le btn ajout d'éviter le double clique.

  16. #116
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Il faut ajouter la fermeture du formulaire une fois le bouton cliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.Close acForm, Me.name
    pour les autres boutons:
    - pour la mise à jour, tu pars sur le test d'origine du IdMVT, s'il est à zéro, on a AddNew, sinon, tu dois filtrer ton recordset avec Find et updater.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  17. #117
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub BtnAjout_Click()
    Dim RS As New ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT * FROM TbMvt"
            RS.Open strSQL, CurrentProject.Connection, adOpenDynamic, adLockOptimistic
            RS.AddNew
                RS.Fields("Datesortie") = Me.zdtDatesortie
                RS.Fields("Beneficiaire") = Me.zdlBeneficiaire
                RS.Fields("CompteurA") = Me.zdtCompteurA
                RS.Fields("CompteurD") = Me.zdtCompteurD
                RS.Fields("PompeD") = Me.zdtPompeD
                RS.Fields("PompeA") = Me.zdtPompeA
            RS.Update
            RS.Close
            DoCmd.Close acForm, Me.Name
    End Sub

  18. #118
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Oui,
    maintenant il faut créer le bouton update et le code qui s'y refere
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  19. #119
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technico - Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technico - Administratif
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 384
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.Close acForm, Me.Name
    Me ferme le formulaire, ça peux devenir ennuyeux qd on a 10 ou 15 ajouts à faire, ne peux ton pas éviter les double clique sans ça ?

  20. #120
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Mais de quel double clic tu parles ?

    le code se lance avec un seul click, la preuve la procédure s'appelle
    BtnAjout_Click()
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 2345678 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2014, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2008, 15h33
  3. utiliser une valeur float pour une boucle for
    Par didi59650 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 17h32
  4. [Tableaux] Tableau valeur vide pour une clé
    Par hisy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 11h49
  5. comment afficher cursor: hand sous FF pour une image?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo