IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Problème orschestration tRunJob


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut Problème orschestration tRunJob
    Bonjour,

    J'ai crée plusieurs JOB indépendants, maintenant j'ai envie de les regrouper dans un seul et unique JOB, pour cela j'ai créé un nouveau job et j'ai déposé un tRunJob pour chacun de mes Jobs.

    J'ai mis tous les tRunJob avec l'option : "Arrêt en cas d'erreur fils" et chacun d'eux est lié avec un OnSubJobError vers un tMsgBox qui affiche un message "Erreur sur le sous job N:° ..."

    Tous les jobs ont des composants qui peuvent provoquer des erreurs avec l'option "Terminer en cas d'erreur".

    Les tRunJob sont relié entre eux avec des OnSubJobOk.

    Problème : Quand il y'a une erreur sur l'un des jobs je veux arrêter les traitements, mais ça ne marche pas, malgré l'erreur déclenché dans le Job le lien "OnSubJobError" n'est pas déclenché et il passe au job suivant.

    Est ce que j'ai raté quelque chose ?

    Merci par avance.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 108
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version utilisée?
    Cela fonctionne très bien en 5.0.1...

    Rémy.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    J'ai la version: 4.1.2
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 108
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Je ne reproduis pas en 4.1.2 non plus.

    Vous pouvez attacher les jobs au post?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bon voilà des captures du job,

    Capture1 c'est le job d'orchestration,
    Capture2 c'est les paramètres du tRunJob qui devrait normalement sortir sur un "OnSubJobError" au lieu de "OnSubJobOk"
    Capture3 c'est les paramètres du composant qui génère l'erreur dans le tRunJob en question.

    Merci par avance.
    Images attachées Images attachées    
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    D’après les captures d'écran cela devrait fonctionner.

    As tu testé tes Jobs unitairement, et vérifié que lorsqu'ils plantaient le code retour était égal a 1 ?

    Sinon dans le job Master, tu peux afficher le code retour des jobs fils pour vérifier tout cela.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Quand je lance le sous-job unitairement, voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Démarrage du job Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat a 11:05 19/01/2012.
     
    [statistics] connecting to socket on port 3403
    [statistics] connected
    ********************************************************
    Chargement du contexte en cours ...
    Chargement du contexte OK.
    ********************************************************
    Exception in component tOracleRow_5
    java.sql.SQLException: ORA-01735: invalid ALTER TABLE option
     
        at oracle.jdbc.driver.DatabaseError.throwSqlException(DatabaseError.java:112)
        at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:331)
        at oracle.jdbc.driver.T4CTTIoer.processError(T4CTTIoer.java:288)
        at oracle.jdbc.driver.T4C8Oall.receive(T4C8Oall.java:745)
        at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.doOall8(T4CStatement.java:207)
        at oracle.jdbc.driver.T4CStatement.executeForRows(T4CStatement.java:957)
        at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.doExecuteWithTimeout(OracleStatement.java:1170)
        at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.executeInternal(OracleStatement.java:1696)
        at oracle.jdbc.driver.OracleStatement.execute(OracleStatement.java:1662)
        at eai.job_mig_prestation_individuel_kenz_parcontrat_0_1.Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.tOracleRow_5Process(Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.java:36571)
        at eai.job_mig_prestation_individuel_kenz_parcontrat_0_1.Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.tAS400Connection_1Process(Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.java:2647)
        at eai.job_mig_prestation_individuel_kenz_parcontrat_0_1.Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.runJobInTOS(Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.java:1460)
        at eai.job_mig_prestation_individuel_kenz_parcontrat_0_1.Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.main(Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat.java:1248)
    2012-01-19 11:05:38|lP95MX|lP95MX|lP95MX|EAI|Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat|EPARGNEPREVOYANCE_REC|6|Java Exception|tOracleRow_5|java.sql.SQLException:ORA-01735: invalid ALTER TABLE option
    |1
    ********************************************************
    Migration des prestations Kenz individuels terminée
    ********************************************************
    [statistics] disconnected
    Job Job_Mig_Prestation_Individuel_Kenz_ParContrat terminé à 11:05 19/01/2012. [Code sortie=0]
    Apparemment le Code sortie = 0, est ce normal ??

    Je ne sais pas si ça a un rapport mais dans mon job un tLogCatcher qui récupère les exceptions java, tDie et tWarn.
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Bon apparemment j'ai trouvé le soucis.
    En effet j'ai un tPostJob dans mon sous-job, et dans la conception de Talend si le PostJob se passe bien alors le code retour est = 0 quelque soit le code retour du job principal.
    Il y' a eu des bug créé au niveau du bugTracker de Talend mais la réponse qui revient de l'équipe c'est que c'est fait exprès et que ce n'est pas un bug, pour eux si le postJob s’exécute bien alors le code retour = 0.

    Est ce que vous avez une idée comment contourner ce truc, sinon je pense que je vais devoir revoir le design de tous mes jobs si je veux les intégrer dans un job d'orchestration ?
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  9. #9
    Membre du Club Avatar de jnbarthas
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 51
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    OUI.
    Généralement, j'utilise le tPostJob pour tjrs effectuer le traitement final du Job, pour également remonter vers le job parent des informations via un tBufferOuput.

    ça permet notamment de remonter des var de contexte ou toute autre info pertinente.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de haskouse
    Homme Profil pro
    Salesforce
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    923
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 923
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    OUI.
    Généralement, j'utilise le tPostJob pour tjrs effectuer le traitement final du Job, pour également remonter vers le job parent des informations via un tBufferOuput.

    ça permet notamment de remonter des var de contexte ou toute autre info pertinente.
    Je ne vois pas le rapport avec ma question ?
    "Le savant qui enseigne le bien aux gens et ne le met pas en pratique, est semblable à la torche qui éclaire en se brûlant." Mohammed le Messager d’Allah (que la paix et le salut d'Allah soient sur lui)

    Tutoriels Talend
    Mes articles publiés
    Mon CV en-ligne

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai effectivement constaté ce soucis.
    J'avais trouvé ce bug à l'époque :
    http://www.talendforge.org/bugs/view.php?id=6303

    Nicolas

  12. #12
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    C’était ma contribution a l'époque ...

    Le comportement du tPostJob est toujours le même

    Il y a quand meme un moyen de faire quelque chose :

    Dans le tPostjob on peux utiliser des liens run-if pour tester les codes retours des tRunJob ( variable global RETURN CHILD CODE ) ou tes propres test pour determiner le succes de tel ou tel composant et de lier ce lien run-if avec un tDIe.

    Ce qu'il faut savoir c'est que le tDie doit être le dernier composant dans enchainement et le job fils retournera le code retour de ton choix

  13. #13
    Membre du Club Avatar de jnbarthas
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 51
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par haskouse Voir le message
    Je ne vois pas le rapport avec ma question ?
    c'est bien le principe rapporté aussi par emenuet;
    le job fils peut retourner le code retour de ton choix (valeur d'une variable de contexte ou liste de valeur, code d'erreur, ...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec tRunJob
    Par babou59 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 14h59
  2. Problème tRunJob de V2.3.0M1 en V2.4
    Par lolotte35 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2008, 11h17
  3. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo