IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Call AJAX et Session expirée


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut Call AJAX et Session expirée
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre en place un composant transverse qui agit chaque fois qu'un call AJAX intervient alors que la session utilisateur est expirée.

    Actuellement, lorsque je charge une dialogBox, et que ma session est expirée, ma popup est vide. Je suis d'ailleurs étonné que la redirection vers le formulaire de login ne soit pas effective...

    Avez-vous déjà trouvé des solutions à ce problème ? L'idée première serait de rediriger la page complète dès lors qu'un call Ajax échoue à cause d'une session expirée..

    Merci pour vos retours d'expérience,
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    J'avais déjà implémenté qqch comme ca via un listener : https://github.com/winzou/AssoManage...onListener.php

    L'idée est de retourner un certain tableau JSON. Après bien sûr, côté JS tu dois avoir un onError qui va lire ce tableau (si tu utilises jQuery c'est très simple, cf 1ere fonction ici : https://github.com/winzou/AssoManage...sso.am.ajax.js )

    Tiens moi au courant

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Merci Winzou,

    Je ne suis pas encore super familier de jQuery et tu viens (encore une fois ) de me mettre sur une piste avec le handler sur l'event ajaxError ! J'ai d'autres trucs sur le feu en ce moment mais promis, je te fais un retour dès que je m'y essaye.
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

Discussions similaires

  1. Session expired & ajax request
    Par redah75 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2014, 12h00
  2. [AJAX] Ajax et session
    Par Cpas2latarte dans le forum AJAX
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2010, 19h05
  3. AJAX + session expirée = redirection foireuse
    Par Tchupacabra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 10h02
  4. [AJAX] Ajax, Php, Sessions, OScommerce
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 10h57
  5. [Tomcat] session expirée redirection vers une page
    Par Casp dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo