IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez MySQL Discussion :

MySQL Workbench


Sujet :

Contribuez MySQL

  1. #1
    Robot Forum
    Avatar de forum
    Inscrit en
    Novembre 1999
    Messages
    2 753
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 1999
    Messages : 2 753
    Points : 2 548
    Points
    2 548
    Par défaut MySQL Workbench
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : MySQL Workbench

    MySQL Workbench est un outil visuel unifié pour architectes, développeurs et administrateurs de base de données. MySQL Workbench permet la modélisation des données, le développement SQL et des outils d'administration complets pour la configuration des serveurs, l'administration des utilisateurs et davantage. MySQL Workbench est disponible sous Windows, Linux et Mac OS. MySQL Workbench remplace MySQL Query Browser et MySQL Administrator.

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut mysql workbench en entreprise
    Bonjour , j'ai eu à utilisé cet outil pendant mes études et pas de problèmes particulier, il est complet. Cependant j'ai une question : étant actuellement au sein d'une entreprise puis je l'installer sur mon poste pour travailler où ai je besoin d'une licence. Est ce que je peux utiliser la version communautaire a des fins commerciales

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je pense que tu peux trouver réponse à tes questions sur le site de MySQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai déjà regardé sur le site mais la doc est en anglais , du coup c'est un peu compliqué. C'est juste une petite information , si quelqu'un sait ... Merci de me renseigner

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sur la page de téléchargement, je lis ceci :
    The Community (OSS) Edition is available from this page under the GPL.
    Tu peux donc utiliser MySQL Workbench dans les condition de la GPL.

    On y lit aussi ceci si ton entreprise veut inclure MySQL Workbench dans les produits qu'elle commercialise :
    MySQL open source software is provided under the GPL License.

    OEMs, ISVs and VARs can purchase commercial licenses.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 60
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci du retour , mais il ne s'agit pas de commercialiser le logiciel . En fait je veux juste m'en servir pour faire des extractions et de la modélisation pour mon entreprise. Est ce que je peux le faire avec la version communautaire sachant que les données utilisées serviront pour du marketing.

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je pense que oui. Tout comme tu as le droit de t'installer une distribution Linux qui contient des logiciels sous GPL pour faire tourner ton business !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ceux d'entre vous que cela peut intéresser, j'ai publié un article traitant de la modélisation des données avec MySQL Workbench.

    Je vous renvoie au fil que j'ai ouvert à cet effet.


    Bonne lecture,

    François
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut version française de Mysql Workbench
    Bonjour à tous
    J'aimerais savoir s'il existe une version disponible en français de MYSQL Workbench. J'ai téléchargé une versiob que j'ai installé cependant tout est anglais et j'ai dû mal à y travailler car j'ai de sérieux problème avec l'anglais.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 013
    Points
    34 013
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Une rapide recherche sur n'a rien donné de concluant quant à une version française mais il y a le tutoriel de modélisation avec MySQL Workbench écrit par fsmrel qui devrait déjà pas mal vous aider.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai commencé à utiliser Workbench puisque j'ai trouvé de bons echos cependant j'ai eu rapidement un problème Quand j'importe ma BDD (sous forme de CSV) tout semble bien se dérouler mais rien du tout n'est importé...

    Le format CSV attendu est il spécial ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir lmplmp,


    Quelle méthode avez-vous utilisée pour importer le CSV ? Celle-ci ?




    Quel caractère avez-vous utilisé pour séparer les colonnes ? (j'ai l'impression que MySQL Workbench attend une virgule).

    Le CSV a-t-il été créé avec MySQL Workbench ?

    Quoi qu’il en soit, je pense que le mieux est encore d'utiliser l’instruction LOAD de MySQL. Exemple :

    Fichier à charger (colonnes séparées par le caractère "#") :

    
    356#1#12#2014-03-31 12:15:04.201
    375#1#10#2014-03-29 13:26:48.36
    427#1#9#2014-03-29 15:20:26.446
    431#1#13#2014-03-28 18:51:29.724
    485#1#9#2014-03-29 15:43:54.058
    496#1#11#2014-03-31 13:50:01.451
    507#1#12#2014-03-31 17:15:38.029
    
    

    Instruction LOAD :

    
    LOAD DATA INFILE 'C:\MonRepertoire/monfichier.csv' into table matable
    FIELDS TERMINATED BY '#'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    
    
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour votre réponse claire et précise, je teste cela ce soir.

    Ayant essayé d'autres expédients je voulais savoir si il était plus rapide d'importer des CSV ou un fichier SQL ? Car j'ai exécuté un fichier comprenant plein de requêtes (environ 53 000 lignes à ajouter) et cela a pris plusieurs heures. Est-ce normal ?

    Exemple de requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    insert into base3 VALUES ('ZA', '10', 'DC37', 'NW374', 'Kgetlengrivier');
    insert into base3 VALUES ('ZA', '8', 'DC6', 'NC066', 'Karoo Hoogland');
    insert into base3 VALUES ('ZA', '11', 'DC4', 'WC045', 'Oudtshoorn');

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 945
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 945
    Points : 30 716
    Points
    30 716
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour lmplmp,


    Y a pas photo ! La méthode d’import ci-dessous ne vaut que lorsqu’on n’a quelques lignes à insérer :





    De même, exécuter 53000 INSERT n’est pas jouable sur le plan des performances, il faut impérativement que vous utilisiez l’instruction LOAD :

    
    LOAD DATA INFILE 'C:\MonRepertoire/monfichier.csv' into table matable
    FIELDS TERMINATED BY '#'
    LINES TERMINATED BY '\r\n'
    
    

    Pour cela, il faut que vous transformiez vos instructions INSERT, pour produire un fichier au format CSV (en fait TXT) :

    
    ZA#10#DC37#NW374#Kgetlengrivier
    ZA#8#DC6#NC066#Karoo Hoogland
    ZA#11#DC4#WC045#Oudtshoorn
    
    
    J’ai remplacé les virgules par des dièses, car si on utilise la virgule comme séparateur de colonnes, au cas où des données contiennent des virgules, on ne peut avoir que des surprises désagréables...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. installation MySQL workbench
    Par fripette dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2011, 15h59
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2009, 14h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 10h56
  4. MySQL Workbench et cardinalités
    Par calogerogigante dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2008, 17h42
  5. Mysql workbench vs mysql administrateur
    Par juin29 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo