IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème d'envoi de mails avec gmail


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème d'envoi de mails avec gmail
    Bonjour, je rencontre un souci dont j'ignore s'il relève véritablement de symfony ou de ma config.php.
    J'ai c/c ce que j'ai trouvé sur ce tuto: http://www.metulo.net/how-to-send-an...fony-and-gmail
    J'ai également trouvé un topic sur ce forum où l'auteur a posé la même question que moi, mais le topic fut passé en "résolu" sans qu'il ai dit avoir trouvé une réponse. Mes essais avec les propositions dessus étant infructueux.

    Au final je me paye une erreur: "Connection could not be established with host smtp.gmail.com [Unable to find the socket transport "ssl"(etc...)]"

    A partir de là je vérifie mon phpinfo, apparemment le ssl est activé. Je vérifie en ligne de commande, même chose. Je vais voir mon php.ini et les fichiers php-development et prod de mon répertoire xampp, je décommente: "
    extension=php_openssl.dll" dans ces 2 derniers, je rajoute même la ligne dans le php.ini.
    Aucun changement.
    Une recherche google me laisse penser qu'il manque des fichiers dll dans le répertoire Apache, voire dans Windows/system32, mais c'était pour les vieilles versions de Xampp. J'ai rajouté dans system32 sans succès non plus.

    J'ai essayé avec Wampserver aussi, en changeant la variable d'environnement, les mêmes histoires de php.ini etc... sans plus de succès.

    J'ai tenté de passer le port en "587", tenté de mettre "sslv2" ou "sslv3", sans grand succès. Si quelqu'un avait une idée lumineuse pour me tirer de ce mauvais pas, je lui en serais très reconnaissant!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico_F
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 728
    Points : 1 310
    Points
    1 310
    Par défaut
    Hello,

    J'utilise également swift_mailer et l'envoi de mail avec gmail et je me suis également aidé du topic que tu as linké.

    Tout est dit dans ce topic.

    Personellement, mon factories.yml ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dev:
      mailer:
        param:
          delivery_strategy:                realtime
          transport:
            class:                          Swift_SmtpTransport
            param:
              host:                         smtp.gmail.com
              port:                         465
              encryption:                   ssl
              username:                     xxxxxxx@gmail.com
              password:                     xxxxxx
    et j'ai du activer openssl sur mon serveur web, dont tu peux vérifier que le module est chargé via une page phpinfo.

    Un dernier point, si comme moi tu déclares ton mailer uniquement en environnement de dev dans un premier temps, vérifie bien de l'être pour faire tes tests, autrement tu vas te retrouver avec le même problème.

Discussions similaires

  1. [Configuration] problème d'envoi de mail avec Orange
    Par zabdaniel dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 10h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2008, 12h52
  3. Problème d'envoie de mail avec PHP sur le serveur Linux
    Par Nessma dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 16h06
  4. [Mail] Problème d'envoi de mail avec pièces jointes
    Par nelly644 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 10h14
  5. [PHPMailer] problème d'envoi de mail avec la fonction phpmailer ()
    Par leclone dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo