IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Impossible de récupérer en PHP les valeurs d'un stdClass Object retourné par Soap


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Web Service] Impossible de récupérer en PHP les valeurs d'un stdClass Object retourné par Soap
    Bonjour à tous,

    j'appelle une méthode via soap de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Result = $client->__soapCall('maMethode'...
    j'obtiens le résultat suivant en faisant un banal print_r($Result);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    stdClass Object
    (
        [monRes] => 6
        [maListe] => stdClass Object
            (
                [DetailListe] => stdClass Object
                    (
                        [id1] => 1
                        [id2] => 2
                        [id3] => 3
                        [id4] => 4
                        [id5] => 5
                        [id6] => 6
     
                    )
     
            )
     
        [monRes2] => 11
    )
    Ma question : quelle est la synthaxe en PHP pour récupérer les valeurs id1, id2, ... id6 et les stocker dans des variables ?

    Merci d'avance de votre aide !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    théoriquement, tu dois pouvoir boucler dessus

    doc :

    Valeurs de retour

    Les fonctions SOAP retournent une ou plusieurs valeurs. Si une seule valeur est retournée par la fonction SOAP, la valeur retournée de __soapCall sera une valeur simple (e.g. un entier, une chaîne de caractères, etc.). Si plusieurs valeurs sont retournées, __soapCall retournera un tableau associatif contenant les noms des paramètres affichés.
    du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $Result['maListe']['DetailListe'] as $key => $val ) {
    echo $key, ' => ', $val,'<br />';
    }
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ca doit être plus compliqué que cela, car ton code ne renvoie aucun résultat...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ( $Result['maListe']['DetailListe'] as $key => $val ) {
    echo $key, ' => ', $val,'<br />';
    }
    [/QUOTE]

    Quelqu'un de calé en soap / Php aurait-il la solution ?

    Merci !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, j'ai fini par trouver tout seul pour ceux que ça peut aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            $tab_ass = $Result->maListe->DetailListe;
    	foreach ( $tab_ass as $key => $val ) {
    		echo $key, ' => ', $val,'<br />';
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 17h11
  2. Consommer un web service C# avec un client PHP
    Par legide dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2009, 16h54
  3. [Web Service][nuSOAP] génération wsdl avec php et les types
    Par ybvj59930 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 16h03
  4. [Web Service] Débuter avec OpenID et PHP
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2008, 19h03
  5. [Web Service] Gestion des Fault en PHP
    Par caballero dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo