Après le mainframe, le réseau, l'ordinateur personnel ou Internet, le Cloud computing s'impose depuis plusieurs années comme la nouvelle avancée technologique dans le domaine de l'informatique d'entreprise. Comme toute évolution majeure, le cloud computing entraine une mutation des habitudes, autant pour l'exploitant que pour le développeur cloud computing.

A l'occasion d'un petit déjeuner à Paris le 16 février sur le cloud computing, Valtech vous propose d'assister au déploiement d'une application réelle dans le cloud, public ou hybride, ou d'avoir un aperçu des possibilités offertes par le cloud computing dans le cadre d'un projet informatique.

Au programme (8h30 - 11h00) :

  • Le cloud computing : une nouvelle façon d'envisager l'hébergement
  • Héberger une application cloud computing sur Amazon EC2
  • Supporter des pics de charge grace au cloud computing hybride
  • Fournir des ressources à la demande à l'aide d'un cloud computing privé
  • La fin de l'hébergement classique ?


  • Lieu : 103 rue de Grenelle, 75007 Paris (Plan)
  • Date : 16 février 2012
  • Horaire : 08:30 - 11:00
  • Inscription : via le site web


L'équipe technique de Valtech sera heureuse de vous accueillir pour cette matinée d'échanges.

Lire aussi :

Les cours et tutoriels pour apprendre le Cloud computing
Cloud computing - le tutoriel pour débutant
Le forum Cloud computing