IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[vba]Rafraichir un lien vers un fichier texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut [vba]Rafraichir un lien vers un fichier texte
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit souci en vba sous access... J'ai le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        Set objDbEngine = CreateObject("DAO.DBEngine.36")
        Set objWsp = objDbEngine.Workspaces(0)
        Set objDb = objWsp.OpenDatabase(originPath, -1)
        For lngCpt = (objDb.TableDefs.Count - 1) To 0 Step -1
          Set objTblD = objDb.TableDefs(lngCpt)
          Debug.Print originPath + " " + filename + " " + tablename + ": " + objTblD.Name + " " + objTblD.Connect
          If (objTblD.Name = tablename) And (objTblD.Connect <> "") Then
            objTblD.Connect = "Text;DSN=TRP Link Specification;FMT=Fixed;HDR=NO;IMEX=2;CharacterSet=437;DATABASE=" + "E:\Working Folder\" 'filename
            objTblD.RefreshLink
          End If
          Set objTblD = Nothing
        Next lngCpt
        objDb.Close
        objWsp.Close
        Set objDb = Nothing
        Set objWsp = Nothing
    Je voudrais donc mettre à jour un lien vers un fichier texte... Malheureusement il me dit qu'il ne connait pas
    TRP Link Specification
    snif snif.

    J'ai vérifié c'est le nom qui est utilisé quand je crée la définition de la table...

    Quelqu'un peut-il me mettre sur la voie de la réussite?


    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  2. #2
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Peut-être une idée...


    Peut-être qu'il n'aime pas les espaces ; as-tu essayé avec un nom sans espace ou avec _ ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    voici un exemple de code d'attachement de table ...

    je crois savoir que le problème est qu'en fait .Connect DAO est en lecture seule, peut être devrais tu récréer ces tables ...

    http://warin.developpez.com/access/d...tie_3#L3.3.2.2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function AddTable(ByVal srcTable As String, ByVal linkTable As String)
        Dim tblTable As DAO.TableDef
        Set tblTable = CurrentDb.CreateTableDef(linkTable)
     
        tblTable.Attributes = dbAttachSavePWD
        tblTable.SourceTableName = srcTable
        tblTable.Connect = "ODBC;DSN=Oracle 11i;UID=******;PWD=******;SERVER=PROD;DATABASE="
        CurrentDb.TableDefs.Append tblTable
     
        Set tblTable = Nothing
    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Moi je souhaiterais faire le lien d'une table vers un fichier pas entre deux tables.

    Pour le .Connect, il n'est pas en lecture seule apparemment...

    Ceci fonctionne pour raffraichir tous les liens d'une base vers une autre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        Set objDbEngine = CreateObject("DAO.DBEngine.36")
        Set objWsp = objDbEngine.Workspaces(0)
        Set objDb = objWsp.OpenDatabase(originPath, -1)
        For lngCpt = (objDb.TableDefs.Count - 1) To 0 Step -1
          Set objTblD = objDb.TableDefs(lngCpt)
          If (Left(objTblD.Name, 4) <> "Msys") And (objTblD.Connect <> "") Then
            objTblD.Connect = ";DATABASE=" & targetPath & ";UID="""";PWD="""""
            objTblD.RefreshLink
          End If
          Set objTblD = Nothing
        Next lngCpt
        objDb.Close
        objWsp.Close
        Set objDb = Nothing
        Set objWsp = Nothing
    D'ailleurs, je suis en train de faire un "configurateur" que je mettrai en download sur dvp.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par mcdotta
    Peut-être une idée...


    Peut-être qu'il n'aime pas les espaces ; as-tu essayé avec un nom sans espace ou avec _ ?
    Oui j'ai essayé de créer une définition qui s'appelle "test" mais rien n'y fait.

    Au fait avant de modifier j'ai récupéré la valeur de .Connect et c'est cette meme valeur que je lui assigne (d'accord ca sert à rien mais il bloque sur le refreshlink donc le probleme n'est, à priori, pas là)

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


Discussions similaires

  1. [VBA - E]Creer lien vers un fichier lors recherche
    Par alex_elder1_1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/12/2006, 23h21
  2. lien vers un fichier à partir d’un bouton
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2005, 15h39
  3. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  4. Lien vers un fichier en intranet
    Par argoet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 16h04
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo