IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Création d'interfaces graphiques en mode graphique


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut Création d'interfaces graphiques en mode graphique
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un IDE pour Java qui me permette de créer des interfaces graphiques, en mode graphique. J'hésite fortement entre Eclipse + un plugin et Netbeans 5.0. Quelqu'un aurait-il des retours sur la question ?

    Merci d'avance et a+ ^^
    Djak
    Vive les roues en pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Personnelement, j'utilise eclipse + VE, j'en suis satisfait, mais VE est quand meme limité, donc si tu veut vraiment aller loin dans les interfaces, je te conseille autre chose, mais si c'est pour des interfaces assez simple, ca suffit largement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    J'ai testé Eclipse + Visual Editor, j'ai abandonné, j'ai trouvé ça trés limité et je perdais un tout fou. J'ai essayé Netbeans 5.0 en beta, ca m'a bien plus pour les interfaces light, c'est a dire pas 40 boutons 30 JcomboBox..., car quand je faisait des interface un peu chargée, j'arrivai irrémediablement à magnifique bug de NetBeans qui m'empechait d'ajouter un composant et meme de deplacer ceux que j'avais posé, j'ai meme eu le droit une fois de redemarrer la bete et de voir que tout mon travail était disparu . Mais bon c'était la version beta donc maintenant qu'elle est stable je peux pas trop juger. N'empeche que je continue de coder a la main mes IHM, au moins je sais ce que ce donne et le resultat est précis.
    Les deux principales inventions sorties de Berkeley sont UNIX et le LSD. Difficile de croire à une quelconque coïncidence - Jeremy S. Anderson

    Avant de vouloir qu’un logiciel soit réutilisable, il faudrait d’abord qu’il ait été utilisable - Ralph Johnson

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Il y a Matisse qui semble bien classe et qui vient avec la derniere version de NetBeans.

    Il est aussi dispo pour Eclipse mais sous forme d'un plugin payant (cherche MyEclipse si tu es interesse.

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    J'attendrais quand meme pour la version MyEclipse car ce n'est pas tres clair leur portage... Il se peut que des licences et des brevets aient ete un poil violes au passage.

    Sinon je te conseille NetBeans 5.0. Ca fait 8 ans que je fais du Swing et c'est le seul concepteur d'interfaces graphiques qui me plaise. Cela dit, JFormDesigner est excellent aussi mais payant.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut et merci pour vos réponses
    Je suis en train de tester netbeans5.0 qui me semble pas mal du tout. En plus il a l'air de générer du code source pas dégeu.
    Au sujet de VE, pouvez-vous me dire ce que voulez dire par "limité" ?
    Vive les roues en pierre

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Un bon plugin d'interface graphique est Jigloo

    http://www.cloudgarden.com/jigloo/index.html

    Par contre prends le zip téléchargeable, car la version d'installation directe depuis Eclipse ne marche plus depuis quelques temps.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de _KB_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 110
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    heu moi je le fais à la main et j'ai débuté le java au début du mois...
    Ca va je m'en sors a peu prés...

    Vous me conseillez d'utiliser un utilitaire qui génère le source pour faire mon interface ?
    Comme le disait Heisenberg « Chérie, j’ai garé la voiture, mais je sais plus où »

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] [Linux] Création d'un jeu en mode graphique
    Par mohamedAziz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2015, 19h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 09h23
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2007, 15h09
  4. Création d'interface graphique pour débutant ...
    Par lesuisse dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 13h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo