IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Beaucoup de requête pour filtrer ?


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Beaucoup de requête pour filtrer ?
    Bonjour,

    J'ai un écran pour filtrer un datagridview avec une source de donnée Mysql, j'utilise: 1 textbox, 3 combox-box et 2 datatimepicker pour filtrer mon datagridview le problème c'est que j'utilise beaucoup de requête pour essayer de retourner un résultat valide a chaque combinaisons différentes(combobox, textbox,datatimepicker)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
     
     If TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "' AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "' AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "' AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text = " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE>=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE  DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND  POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text <> vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE NOM LIKE " & "'" & TXT_NOM.Text & "%'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text = vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "' AND POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'"
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "' "
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text = vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text <> vbNullString And DTP_DEBUT.Text = " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE DATE_ENCODAGE<=" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "' AND DESCRIPTION_STATUT=" & "'" & Replace(CB_STAUT.Text, "'", "''") & "' "
                    ElseIf TXT_NOM.Text = vbNullString And CB_FONCTION.Text <> vbNullString And CB_PROFIL.Text <> vbNullString And CB_STAUT.Text = vbNullString And DTP_DEBUT.Text <> " " And DTP_FIN.Text <> " " Then
                        str_requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE POSTE_VACANT=" & "'" & Replace(CB_FONCTION.Text, "'", "''") & "'AND DATE_ENCODAGE BETWEEN" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_DEBUT.Text)) & "'AND" & "'" & String.Format("{0: yyyy/MM/dd}", CDate(DTP_FIN.Text)) & "'AND PROFIL_CANDIDAT=" & "'" & Replace(CB_PROFIL.Text, "'", "''") & "'"
                    End If
                Else
                    Exit Sub
                End If
    Existe t il une autre solution pour remplacer toutes ses requêtes, ou peut être une autre syntaxe sql ?

    Je vais essayer demain avec une requête et remplacer les controles par des variables et utiliser le like avec % pour Mysql

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Basiquement en pseudo code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    requete = "SELECT * FROM VUE_CANDIDATURE WHERE "
    ET = ""
    si (on a entré un nom)
      requete = requete + "NOM like "+nom
      ET = " AND "
    si (on a entré profilCandidat)
      requete = requete + ET + "PROFIL_CANDIDAT like "+profilCandidat
      ET = " AND "
    si (etc etc etc)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regex pour filtrer une requête SQL
    Par selenar dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2012, 16h07
  2. [AC-2007] filtrer requête pour affichage
    Par nagadscar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 14h48
  3. [AC-2000] Récupérer la valeur d’une liste déroulante pour filtrer une requête SQL
    Par Gremandine dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2010, 15h43
  4. Requête pour filtrer des données
    Par altecad dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h16
  5. Requête à modifier pour filtrer.
    Par dest dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo