IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] upload de fichier par ftp [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut [Upload] upload de fichier par ftp
    Bonjour,
    Mon site est sur un serveur mutualisé, ce dernier limite à 2mo la taille des fichier à uploader, on m'a donc conseillé d'utiliser l'upload par ftp, mais est-ce que cette méthode va marcher ? si j'ai bien compris le processus d'upload, quand on crée un champ htmp de type FILE, le fait de valider le formulaire envoi automatiquement le fichier dans le dossier Temportaire du serveur web, ensuite la fonction move_uploaded_file le tranfere vers le dossier souhaité, logiquement la limite de la taille se fait dès le début, et si c'est correcte comment je fais faire pour uplaoder le fichier par ftp ?
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Perso, j'ai utiliser une applet java pour effectuer l'upload par ftp ...
    Regarde le topic : http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=441732
    Goah Sha Kree

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    si j'ai bien compris le processus d'upload, quand on crée un champ htmp de type FILE, le fait de valider le formulaire envoi automatiquement le fichier dans le dossier Temportaire du serveur web, ensuite la fonction move_uploaded_file le tranfere vers le dossier souhaité, logiquement la limite de la taille se fait dès le début, et si c'est correcte comment je fais faire pour uplaoder le fichier par ftp ?
    Oui, ce que tu décris là est tout à fait correct, mais il s'agit d'un upload par http, si tu veux faire un upload par ftp pour eviter d'être limité par ton hebergeur, c'est totalement différent, le processus n'a rien a voir !
    Pour un upload ftp, l'utilisation d'un applet java comme le préconise jak0 me paraît être une bonne idée.
    Par contre, le problème c'est au niveau de la sécurité :
    généralement, les hebergements "seulement web" ne fournissent qu'un seul compte ftp pour acceder à leur serveur et pas de possibilité d'en créer de nouveaux avec des droits restreints pour tes utilisateurs (il faut avoir un serveur dedié pour cela).
    Si c'est ton cas, tu sera obligé de transmettre à tes utilisateurs un applet avec ton login et mot de passe admin inclus dedans !
    Cela signifie que tu devra impérativement "brider" les fonctionnalités de ton applet (uniquement upload, et uniquement dans le(s) dossier(s) voulu(s)), et puis tu devra bien sûr bien cacher le login et mot de passe.
    Cependant, même avec ces précautions cela ne sera pas suffisant pour garantir un niveau de sécurité potable, car même si ce mot de passe est caché aux utilisateurs, il sera toujours possible (et assez facile) de l'intercepter en capturant le traffic réseau.
    Immagine ce qu'une personne mal intentionnée peut faire de ton site avec le mot de passe admin ...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jak0
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 272
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Et oui, Hervé Saladin, tu as tout à fait raison, c'est vrai que c'est une importante faille de sécurité.
    J'ai la chance de pouvoir utiliser cet applet sur mon serveur ftp avec compte restreint, pke sur un ftp free (par exemple), je ne l'utiliserai pas, personnellement.
    Goah Sha Kree

Discussions similaires

  1. Upload d'un fichier sur ftp!
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/08/2013, 20h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 09h53
  3. [SP-2007] Upload de gros fichiers par programme
    Par bigboomshakala dans le forum SharePoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2010, 09h55
  4. uploader un fichier par FTP en DOS via un Proxy
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 00h52
  5. Erreur lors de l'upload d'un fichier par formulaire
    Par loukoum82 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo