IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Chronomètre et chronométrage


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 247
    Points
    15 247
    Par défaut Chronomètre et chronométrage
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Chronomètre et chronométrage

    Utilisation de la fonction API GetTickCount

    En tête d'un module standard, déclarer la fonction

    vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function GetTickCount& Lib "kernel32" ()
    puis pour l'utiliser :

    vb

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub MesureDuTempsQuiPasse()
     
    Dim Départ As Double, arrivée As Double,  Durée As Double,i As Long
     
    Dim mn As Integer, ms As Integer, sd As Integer, tps As String
     
        Départ = GetTickCount&
     
        '************* ton code ********************
     
        For i = 1 To 100000 'remplace le déroulement du code
     
             DoEvents
     
        Next
     
        '*****************************************
     
        arrivée = GetTickCount&
     
        Durée = arrivée - Départ
     
        mn = Int(Durée / 1000 / 60)
     
        sd = Int((Durée / 1000) - (mn * 60))
     
        ms = Durée - (sd * 1000) - (mn * 1000 * 60)
     
        'Formatage #:##:###
     
        tps = mn & ":" & right("00" & sd, 2) & ":" & Right("000" & ms, 3)
     
        MsgBox tps
     
    End Sub


    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Secrétaire - Service Cantonal de la jeunesse (VS-CH)
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire - Service Cantonal de la jeunesse (VS-CH)
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 25
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    J'ai de la peine à voir en quoi ça peut être utile. Est-ce que tu as des exemples ?

Discussions similaires

  1. Chronomètre et chronométrage
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 15h30
  2. [Source]Chronomètre et chronométrage
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2009, 19h56
  3. [Sources] Chronomètre et chronométrage
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2007, 17h18
  4. Comment chronométrer une fonction
    Par 323 dans le forum Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 20h24
  5. [MFC] Boîte de dialogue chronométrée
    Par mdriesbach dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2003, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo