IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Limiter la taille du texte a l'affichage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Limiter la taille du texte a l'affichage
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire avec un textarea pour inséré du texte.
    Dans la page d'accueil du site je veux afficher ce texte mais pas entièrement. Et en cliquant dessus on est redirigé vers le texte en entier. Donc sur l'accueil je vais cherché le texte dans la base de donnée vers seulement une partie par exemple les 50 premières lettres.
    Voici comment je récupère et j'affiche ce texte pour l'instant. Là il est en entier :
    [/code]$mysql_random_band = mysql($SQL_Name,"SELECT titre, text FROM bb_news ORDER BY ID DESC");
    while ($rand_band = mysql_fetch_row($mysql_random_band))
    {
    echo"
    <table>
    <tr>
    <td align='center'><span class='Style2'>$rand_band[0]</span></td>
    <tr>
    <tr>
    <td align='left'><span class='Style1'>$rand_band[1]</span></td>
    <tr>
    <tr>
    <td align='center'><span class='Style1'>> <a href='actu.php'>en savoir plus <</a></td>
    <tr>
    </table>
    ";
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    utilises la fonction substr()

    et utilises correctement les balises code
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $mysql_random_band = mysql($SQL_Name,"SELECT titre, text FROM bb_news ORDER BY ID DESC");
         while ($rand_band = mysql_fetch_row($mysql_random_band))
    {
    	echo"
    	<table>
    		<tr>
    			<td align='center'><span class='Style2'><strong>$rand_band[0]</strong></span></td>
    		<tr>
    		<tr>
    			<td align='left'><span class='Style1'>substr('$rand_band[1]', 0, 20);</span></td>
    		<tr>
    		<tr>
    			<td align='center'><span class='Style1'>> <a href='actu.php'>en savoir plus <</a></td>
    		<tr>
    	</table>
    	";
    }
    J'ai essayé ceci çà ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    euhhhhhhh

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    substr($rand_band[1], 0, 20);
    :
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Rien de mieux il m'affiche toujours tout mon texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $mysql_random_band = mysql($SQL_Name,"SELECT titre, text FROM bb_news ORDER BY ID DESC");
         while ($rand_band = mysql_fetch_row($mysql_random_band))
    {
    	echo"
    	<table>
    		<tr>
    			<td align='center'><span class='Style2'><strong>$rand_band[0]</strong></span></td>
    		<tr>
    		<tr>
    			<td align='left'><span class='Style1'>substr($rand_band[1], 0, 20);</span></td>
    		<tr>
    		<tr>
    			<td align='center'><span class='Style1'>> <a href='actu.php'>en savoir plus <</a></td>
    		<tr>
    	</table>
    	";
    }

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je redis ce que je t'ai dit sur le chat (au passage, inutile de lancer un problème qque part pour en causer ailleur...)

    tu fait echo "substr(...)";
    comment veux-tu qu'il exécute son substr ?
    donc renvoi vers la doc PHP de echo, et va jeter un coup d'oeil à la concaténation (le point).
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 218
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    je la fais la concaténation stp

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84
    je la fais la concaténation stp
    tu peux essayer la fontion substring de mysql pour extraire une partie de ta chaine. prend les meme parametres q substr de php
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Citation Envoyé par leloup84
    je la fais la concaténation stp
    montre moi le code concerné, et on en rediscute...
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Limitation de taille champ TEXT Mysql
    Par debido67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 16h48
  2. limiter la taille d'un texte en nombre ligne
    Par pimpmyride dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2007, 15h33
  3. Limiter la taille d'une zone de texte
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 16h08
  5. Limiter la taille d'une Text Box
    Par therewillbealight dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo