IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Projet site e-commerce en Flex !


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Projet site e-commerce en Flex !
    Bonjour à tous!

    Alors tout d'abord, je m'excuse si je ne suis pas dans la bonne catégorie, mais je n'ai pas trouvé mieux !


    J'ai pour projet de créer une sorte de site e-commerce, où je pourrai vendre mes services et articles.
    Durant ma formation, j'avais du poursuivre un projet d'une application réalisée en flex (le langage flash d'adobe) qui était reliée à une base de donnée MySQL via une application Java hébergée sur un serveur Glassfish 3.

    Mon site devra permettre aux utilisateurs de créer leur compte, et de sélectionner leurs articles (et peut-être d'autres fonctionnalités dans le futur, mais bref).

    Donc est-ce que l'union flex-java-mysql-glassfish est la solution la plus "simple" ? (J'entends par là également la moins onéreuse, en terme de location de serveur).
    Est-ce un projet réalisable pour quelqu'un qui n'a pas énormément d'expérience ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas vraiment d'expérience sur GlassFish, mais pour assurer la connection Flex-Java tu auras besoin d'une tierce interface type BlazeDs, GranitesDs....

    Les sujets pour un projet comme celui-ci sont légions sur internet y compris ce forum. N'hésites pas à faire une recherche un peu plus approfondie.

    Par contre, attention, Flex n'est pas le langage Flash d'Adobe, mais un framework basé sur Actionscript, le langage utilisé en Flash.
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour

    Flex n'est pas le langage Flash d'Adobe, mais un framework basé sur Actionscript, le langage utilisé en Flash.
    Ok, mais es que la combinaison Flash/flex --(blaseDS ou GranitDs)--/ Java
    avec une base de données mysql et un serveur Tomcat(ou autre) est possible pour donner un site E-commerce ( ou autres ) avec de beaux graphismes et un backend et logique métier puissant ( coté administration du contenu )

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Oui bien sûr
    N'oubliez pas avant de poster :

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci l'ami
    Je crois que je vais m'abonner ici pour les quelques mois a venir

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Bonne résolution
    Par contre si tu te lances dans quelque-chose de conséquent, prends peut être en compte que Flex ne sera plus maintenu par Adobe, mais passe sous l'égide de la fondation Apache, en basculant dans le full Open source.
    N'oubliez pas avant de poster :

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Le projet en question a pour but de produire un site web en Flash ..mais pas seulement ! ce dernier doit être configurable ( dans le sens éditable en utilisant une interface d'administration ) ... et son contenu (text , liens, image , menu, produits ...) se trouvent dans une base de données Mysql.
    disons un "cms flash" sur mesure pour le besoin..

    enfin,Merci encore

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Par contre je t'invite à marquer la discussion comme résolue si tu penses que c'est le cas (bien qu'il n'y avait pas de problème)
    N'oubliez pas avant de poster :

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oh ...pour moi c'est un résolu 100% , but it is Shayle's topic

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Ah oui .. sorry
    N'oubliez pas avant de poster :

Discussions similaires

  1. [Partenaire] Devis pour projet de site e-commerce
    Par spleen1848 dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2010, 14h26
  2. Devis projet site e-commerce
    Par Arthis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 14h33
  3. Choix base de données site E-Commerce
    Par VincenzoR dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo