IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Perte de données suite à de l'encodage video.


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Perte de données suite à de l'encodage video.
    Bonsoir,

    Je programme en C# et utilise la librairie AForge.Video.FFMPEG.

    Je crée une liste d'images à partir d'un fichier video.
    Je fait un traitement sur les différentes images.
    En fin de traitement, je recrée une vidéo à partir des images traitées.

    Mon soucis est que la vidéo au départ fait 60mo et ressort avec moins de 1Mo, quelque soit le type de codec choisi. Au final, je perd mes annotations sur les images.

    Si j'utilise aucun codec j'ai un film de 700Mo ( car j'ai environ 700 images) avec mes annotations.


    Comment puis je éviter de trop compresser la video pour avoir mes images sans trop de dégradation?

    Existe il d'autre bibliothèque de traitement de video?
    Cordialement
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Masmeta Voir le message
    Existe il d'autre bibliothèque de traitement de video?
    Bonjour

    je dirais que ça dépend fortement du format de vidéo en entrée...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    je dirais que ça dépend fortement du format de vidéo en entrée...
    Peux tu être plus précis dans ta question?
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    disons que justement je pensais que c'était toi qui n'étais pas assez précis

    Tu avoueras que quand on lit :

    Je crée une liste d'images à partir d'un fichier video.
    Je fait un traitement sur les différentes images.
    En fin de traitement, je recrée une vidéo à partir des images traitées.
    Oui et ??

    Sans plus d'indication, on n'a aucun moyen de t'aider..

    Soit il y a un bug dans une de tes fonctions (probablement), soit il y a un bug dans les biblothèques utilisées (peu probable)

    Et quand je parlais du format, c'est que omme ton processus est celui décrit plus haut, il serait éventuellement possible d'ay avoir un bug dans le décodage ou dans le codage..

    Mais si tu te sers d'une biblothèque assez éprouvée, j'ai très fartement tendance à pencher pour une erreur dans ta programmation...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre actif Avatar de Masmeta
    Homme Profil pro
    Ing. R&D informatique industrielle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing. R&D informatique industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 472
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut

    Je recommence.
    En utilisant le framework AForge, et principalement la classe Video.FFMPEG,
    je crée des fichiers image (png) à partir de vidéo ( AVI, WMV, MOV).
    Avec ses images, je dessine dessus des carrés et du texte.
    Je les enregistres en format (png).
    Avec ses nouveaux fichiers et la classe Video.FFMPEG, je reconstruis une vidéo suivant un codec choisi par exemple MPEG4 ou MPEGv2.

    Mon souci est que je passe d'une vidéo de 60mo à 1 mo. J'ai donc une très grosse perte de données suite à la compression.

    Au niveau de mon code, j'utilise l'exemple fourni sur le site d'AForge pour la création des images à partir d'une vidéo et vice versa.

    Je recherche à éviter de trop compresser.
    Est ce qu'il faut que je joue sur le paramètre de bitrate?
    Ou dois je faire un enregistrement différent de mes images?

    Et pour explorer d'autre piste, existe t il des alternatives à la librairie FFMPEG? Je sais qu'il y a OpenCv ( que je n'ai pas testé).

    Cordialement,
    "Nulla Tenaci Invia Est Via"
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 18h18
  2. Perte de données suite a une panne d'électricité
    Par mario9 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2011, 02h33
  3. [NFS] Perte de données suite à coupure de courant
    Par lavazavio dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 15h58
  4. perte de données suite à ajout dans repeater
    Par remitbo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 19h09
  5. perte de données suite plantage
    Par patbeautifulday1 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo