IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ajustement automatique des colonnes dans l'ensemble des feuilles d'un classeur [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ajustement automatique des colonnes dans l'ensemble des feuilles d'un classeur
    Bonsoir,

    Je viens de mettre en place une macro pour l'ajustement automatique des colonnes de l'ensemble des feuilles d'un classeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub AJUSTCOLUMN()
    Dim sht As Worksheet
    For Each sht In Worksheets
        Cells.Select
        Selection.Columns.AutoFit
    Next
    End Sub
    Mon problème c'est qu'avec ce code, la macro ne s'execute que sur la première feuille (feuille active).

    J'ai recherché sur diffèrentes discussions pour trouver l'anomalie mais mon code semble correct. Avez-vous une idée?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub AJUSTCOLUMN()
    Dim sht As Worksheet
    For Each sht In Worksheets
        sht.Columns.AutoFit
    Next
    End Sub
    Cordialement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ok ça fonctionne
    Merci de ta réactivité

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2012, 08h47
  2. [WD11] comment inserer automatiquement des colonnes dans une table
    Par incomparable dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 13h51
  3. DBGrid, comment dessiner dans les titres des colonnes
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/11/2004, 17h49
  4. [dbGrid]Image dans le titre des colonnes d'un dbGrid
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2004, 18h01
  5. Des colonnes dans un Treeview
    Par mr_langelot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo