IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Afficher une image parmi les elements importés d'une picturebox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    magiccccc tout fonctionne impeccablement
    tu es un chef
    encore mille merci ..... euh si j'osais ...... je voudrais qu'en appuyant sur le button1, l'affichage de l'image se fasse instantanement comme maintenant, mais differer la rotation de 2 ou 3 secondes avec une barre de defilement visible

  2. #42
    Membre actif Avatar de Neiflheim
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    oui tu remplaces tes propriétés backgroundimage par image, et tu mets la propriétés SizeMode à CenterImage, et ça devrait être bon


    Edit : Qu'est ce que tu entends par barre de défilement visible?

    Pour le différé de 2 ou 3 secondes, il te faudra mettre un composant timer sur ta form (Timer1 par exemple), mettre sa propriétés Intervalle à 2000 ou 3000 millisecondes. Lors du clique sur le bouton1, tu fais Timer1.Start()

    Dans l'évènement Tick de ton Timer tu mets le code de rotation, puis tu arrête le Timer (Timer1.Stop())
    si mon message a été utile - si je suis à côté de la plaque - quand vous avez la réponse à votre question

  3. #43
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    barre de defilement visible, j'entendais progressbar et la rotation se fait des que la progressbar est au "taquet". Pour le timer, je vois ca de suite


    Arf j'ai un bug dans ma rotation

    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    precisement ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim bm_in As New Bitmap(Me.PictureBox2.Image)
    decidement je n'en sortirai pas

    j'ai pourtant juste remplacé .backgroundimage par .image

  4. #44
    Membre actif Avatar de Neiflheim
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Si la propriété Image de ta picturebox est vide (Nothing), il n'y a rien à faire tourner, d'où l'erreur.

    Quand tu charges ton formulaire, il faut que tu ajoutes une image par défaut :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.picturebox2.image = my.resources.img2
    si mon message a été utile - si je suis à côté de la plaque - quand vous avez la réponse à votre question

  5. #45
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c 'est tout bon en fait j'avais fait un peu n'importa quoi .... j'avais bien modifie le .backgroundimage en .image mais pas dans l'affichage. En clair il m'affichait des backgroung et me faisait tourner nothing
    que je suis

    me reste a mettre ma progressbar

    par contre je ma posais une question a titre informatif. Existe il une possibilite de reseter la fonction rotation, c'est a dire
    - image = nothing
    - angle de rotation = 0 ou 360

  6. #46
    Membre actif Avatar de Neiflheim
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 135
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Quand tu utilises la fonction de rotation, il utilise en entrée (lors de la première execution) une image contenue dans tes ressources. Cependant en sortie, on a une toute nouvelle image "virtuelle", qui est utilisé si tu refait tourner l'image.

    Pour réinitialiser ton image, il suffit de remettre l'image contenue dans tes ressources
    si mon message a été utile - si je suis à côté de la plaque - quand vous avez la réponse à votre question

  7. #47
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide, tout fonctionne tres bien
    j'espere ne pas avoir trop abuse de ta patience

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2013, 17h52
  2. Une image en session ou comment renvoyer une image sur une page
    Par a tunar with no tune dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2012, 09h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 10h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 15h42
  5. Afficher une image en visualisation n'importe ou sur la page
    Par Aurelien23 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo