IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mise a jour de WinDev via le protocole HTTP [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut mise a jour de WinDev via le protocole HTTP
    Bonjour

    Le pare-feu de mon entreprise n'autorise pas les accès par FTP y a-t'il une solution pour faire la mise a jour de WinDev via le protocole HTTP ??

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Le plus simple est de faire le téléchargement depuis chez toi, de mettre ça sur une clé usb, et demander à l'admin de te copier le tout sur un disque de l'entreprise.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 328
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    ou de demander à ton administrateur d'autoriser le téléchargement sur les sites PCSOFT ou alors qu'il fasse lui-même le téléchargement et qu'il te mette à dispo les mises à jour.

    De sécuriser, c'est le boulot de l'admin, d'empêcher de bosser c'est autre chose, et tu es dans ce cas de figure.
    Le téléchargement chez soi, c'est une possibilité plus grande de véroler son réseau, c'est à l'admin de voir ce qu'il veut.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    D'accord avec toi, cher Lo², mais si c'est comme là où j'étais avant, ma méthode est la plus simple : faire ouvrir des ports était facturé par le prestataire gérant la sécurité (extérieure) du réseau. Et je ne parle pas du délai de mise en oeuvre...

    On se retrouve parfois dans des situations ubuesques. C'est à mustargus de trouver comment faire au mieux.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Les administrateurs de mon entreprise sont très sévères en ce-qui concerne la sécurité et la procédure d'ouverture des ports est très difficile,

    Moi je me demande pour quoi il n'y a pas des sites miroirs HTTP pour les téléchargements sur PCSOFT ? Comme le fait la plus parts des éditeurs de logiciels.

    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi c'est aussi à l'administrateur de trouver la solution..
    S'il ne veux pas ouvrir de port je peux comprendre mais il ne faut pas oublié qu'il y a de forte chance que lui puisse y accéder (sauf si vraiment tu fais partir d'un groupe qui ne gère pas ça en interne).

    As tu essayé de lui demander de faire lui même la MAJ (surtout qu'il n'y aura plus de MAJ pour la version 15) donc il devra le faire qu'une fois. Perso pose lui la question.


    Citation Envoyé par mustargus Voir le message
    Moi je me demande pour quoi il n'y a pas des sites miroirs HTTP pour les téléchargements sur PCSOFT.
    Sur ce point c'est plus à PC-Soft qu'il faut poser la question
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour de données via formulaire
    Par crashfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/01/2011, 06h10
  2. [MySQL] Affichage et mise a jour de données via un lien
    Par argon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/06/2008, 12h30
  3. Mise a jour Base Access via DataSet
    Par papy75 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/05/2008, 05h30
  4. Mise à jour de tables via formulaire
    Par sunwind dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2006, 20h09
  5. [VB]mise a jour orientation mprimante via les API
    Par fripon dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo