IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

classer des fichiers d'un répertoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut classer des fichiers d'un répertoire
    Si vous allez voir cette page : http://www.chantrie.eu/fichetech.php vous verrez une liste de fichiers PDF.
    Cette liste est créer par une page PHP sur base de ce que contient un répertoire.

    Voici la partie du code qui affiche les fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <p class="blanco2">Pour télécharger une fiche technique cliquez simplement sur le lien correspondant...</p>
    <p class="blanco2">&nbsp;</p>
    <?php
    function afficheft($chemin) {
    	// Un tableau pour les fichiers
    	$fichiers = array();
     
    	if (is_dir($chemin)) {
    		// dir ouvert
    		$handle = opendir($chemin);
     
    		// on cherche les files dans le dir
    		while (($f = readdir($handle)) !== FALSE) {
    			if ($f != '.' && $f != '..') {
    				array_push($fichiers, $f);
    			}
    		}
     
    		// dir ferme
    		closedir($handle);
    	}
    	return $fichiers;
    }
     
    // On y va
    $chemin='ft/';
    $fichiers=afficheft($chemin);
     
    foreach($fichiers as $f) {
    	echo '<a href="'.$chemin.$f.'" target="_blank" style="color:white">'.$f."</a><br />\n";
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>

    Mon problème est que les fichiers sont affichés dans n'importe quel ordre, je voudrais qu'ils soient affichés par ordre alhpabétique mais je ne sais pas comment faire et même si c'est possible.

    Quelqu'un peut m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 30
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ajoute en ligne 28 :

    sort($fichiers);

    ....Il s'agit d'une piste : à toi de la travailler....
    En programmation, il n'y a que des pistes. A chacun de les retravailler... Création de sites internet

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fait que un glob

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    J'ai bêtement fait ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    natcasesort($fichiers);
    juste avant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($fichiers as $f) {
    	echo '<a href="'.$chemin.$f.'" target="_blank" style="color:white">'.$f."</a><br />\n";
    }
    Et ça marche nikel ;-)

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. classer des fichiers dans le bon répertoire
    Par emulamateur dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2009, 12h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 23h38
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2004, 22h01
  4. liste des fichiers d'un répertoire
    Par am dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2003, 17h03
  5. [Kylix] Liste des fichiers d'un répertoire
    Par Houben Jacques dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2002, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo