IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JWS Java Discussion :

pb d'acces depuis le navigateur


Sujet :

JWS Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut pb d'acces depuis le navigateur
    Bonjour!

    J'utilise java web start pour deployer et installer mon appli sur mon poste.
    J'ai donc crée un fichier jnlp et un fichier html
    je vous joins mon fichier jnlp :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <jnlp spec="1.0+" codebase="http://localhost/vma/" href="run.jnlp">
      <information>
        <title>Mon Application</title>
        <vendor>Karima Aissiou</vendor> 
        <homepage href="http://localhost/vma/"/>
        <description>IBM VMA</description>
        <description kind="short">une application de test</description>
        <offline-allowed/>
      </information>
      <security> 
      </security>
      <resources>
        <j2se version="1.4"/>
        <jar href="vmaSigne.jar"/>
      </resources>
     <application-desc main-class="vma_gui.VMA_Frame" />
    </jnlp>


    et voici le fichier html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
    <title>IBm VMA</title>
    </head>
    <body>
    <H1>VMA</H1>
    <a href="http://localhost/vma/run.jnlp">Lancez l'application</a>
    </body>
    </html>

    Lorsque j'essaii dy acceder depuis un navigateur cela ne fonctionne pas, en effet lorsque j'execute la page html, la navigateur me renvoi sur le fichier jnlp mais sous forme de texte!!! rien ne se passe.

    Autre remarque : J'utilise un serveur apache pour y deposer mon jar...

    Je ne vois pas trop pourquoi, donc si quelqun a une idée, elle m'est bienvenue.

    Autre question : faut il configurer qqch sur les navigateurs ie ou mozilla, pour faire correctement fonctionner java web start.
    signature

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Il faut configurer le type MIME pour les fichiers JNLP : application/x-java-jnlp- file

    Tu peux faire ca facilement avec Apache en creant un fichier .htaccess dans le dossier contenant le .jnlp. Les versions recentes d'Acpahe ont ce type MIME par defaut.
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    pourquoi faire un htaccess? je veux simplement pouvoir recuperer mon appli depuis un une page html, en fait je voulais savoir si il existait des balises speciales html pour preciser avec quoi ouvrir mon appli....
    signature

  4. #4
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Parce que c'est par le type MIME que les navigateurs lient un fichier a une application locale. Il faut donc creer le .htaccess pour donner le bon type MIME au fichier JNLP. C'est juste une ligne a taper
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    juste une question, c'est un truc de ce style a ecrire mime-type = application..jnlp...? ou pas du tout, car je ne connais pas!! merci
    signature

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    normalement c bon!! j'ai rajouté dans le fichier httpd.conf, la ligne application/x-java-jnlp-file jnlp au niveau du mime.types, je vais tester merci!!!!
    signature

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    euh en fait j'ai un pb j'ai rajouté la ligne suivante dans le fichier httpd.conf mais lorsque je redemarre apache j'observe ce message d'erreur :

    invalid command 'application/x-java-jnlp-file', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration

    as tu une idée? j'etais contente je pensai que ca marcherait!!! au fait j'utilise apache depuis easyphp
    signature

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Soit tu le mets dans httpd.conf avec cette commande :

    AddType application/x-java-jnlp-file .jnlp

    Soi tu mets la ligne suivante dans le fichier mime.types :

    application/x-java-jnlp-file jnlp

    (L'espace est une tabulation ici.)

    Sinon, documentation d'Apache...
    Romain Guy
    Android - Mon livre - Mon blog

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    justement la je mets la ligne dans le fichier mime types et je vais tester.. j'espere que ca marchera
    signature

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    la je ne comprends pas car j'ai testé les deux et j'ai toutjours le fichier texte jnlp qui est affiché...
    signature

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    tu sais j'ai trouvé aussi cette doc pour configurer le serveur avec apache :
    http://lfe.developpez.com/Java/SWT/W...t/?page=page_4


    c'est ce que j'ai fait!!!!

    Tu n'as pas d'autres piste car la je seche!!!!
    signature

  12. #12
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Si tu es sous Windows, contrôle que (en mode console)

    - existe-t-il une association avec l'extension .jnlp
    - quel fichier est associé avec l'extension .jnlp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\>assoc .jnlp
    .jnlp=JNLPFile
     
    C:\>ftype JNLPFile
    JNLPFile="C:\Program Files\Java\jre1.5.0_02\bin\javaws.exe" "%1"
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    oui c correct!!!

    le pb ne vient pas de mes fichiers de conf quand meme!! la je commence a deprimer!! je vois pas pourquoi cela ne fonctionne pas!!
    signature

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bon la allez savoir pourquoi ca fonctionne!!!!!OUF en tout cas merci a tous car c t super important
    signature

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2015, 14h50
  2. Tomcat 7 : Accès au manager depuis un navigateur web impossible !
    Par tanaka76 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2012, 17h29
  3. Problème d'accès depuis une application
    Par Cédric_07 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 10h21
  4. [Apache] Accès depuis le net impossible
    Par Nasky dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 04h07
  5. [Apache] Probleme d'acces depuis un poste du même LAN
    Par j14z dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo