IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

Sortie de la version 2.6.0 du compilateur Free Pascal


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 930
    Points : 59 398
    Points
    59 398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Sortie de la version 2.6.0 du compilateur Free Pascal
    Sortie de Free Pascal 2.6.0
    Des nouveautés au niveau du langage, de nouvelles plateformes supportées

    La version 2.6.0 du compilateur Free Pascal porte les fonctionnalités du langage au-delà de la version 7 de Delphi, ce qui signifie une fracture au niveau de la rétrocompatibilité.
    De nouvelles plateformes sont également supportées.
    Qu'en pensez-vous ?
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 215
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    Je n'ai rien vu concernant le chargement dynamique des packages, on peut le faire ?

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Je l'ai télécharger il est trop bien !

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    Bonjour

    qu'est-qu'elle a de nouveau par rapport à l'ancienne qui fait qu'elle soit bien ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Ce que j'apprécie avec, c'est que les librairie tel que la SDL et plein d'autre sont déjà installer, ça rend la compilation plus simple

    donc, plus besoins d'inclure les librairies dans la commande de compilation

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je viens de l'essayer. J'ai fait tourner dessus quelques programmes TP7 : j'ai eu la bonne surprise de les voir fonctionner sans problème.

    Par contre, c'est bête mais je n'arrive pas à sauver la configuration. J'aimerais bien par exemple cacher le "tag" qui s'affiche au début, et avoir à la place une feuille vierge, mais le "tag" revient à chaque fois. Je me sers de la commande "save" ou "save as" dans le menu "options", mais apparemment je ne m'y prends pas comme il faut. Pareil pour le dossier par défaut : je crois le changer (avec "change dir") mais c'est sans effet. Auriez-vous la gentillesse de me dire comment on fait ? En cherchant encore je finirais sûrement par trouver, mais là je suis en train de m'énerver pour rien !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 062
    Points : 15 353
    Points
    15 353
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut Wingraph
    Quelqu'un a-t-il déjà essayé WinGraph avec Free Pascal 2.6.0 ?

    Quand j'essaie de recompiler les unités (j'ai cru comprendre que cela était nécessaire), j'obtiens ce message d'erreur :

    Compiling c:\fpc\units\i386-win32\wingraph\src\winmouse.pas
    winmouse.pas(35,29) Fatal : Syntax error, ":" expected but "identifier MOUSEEVENT" found
    Fatal: compilation aborted
    D'où vient ce problème ?

    Autrement, y a-t-il une librairie que vous recommanderiez pour une interface graphique simple ? Quelque chose de léger et de facile à utiliser... Pas une librairie qui nécessite une autre librairie qui nécessite une autre librairie !
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Si tu cherche dans le forum je croit qu'il y a une discutions qui traite de ça.
    Pour les graphiques de base, tu peux utiliser la SDL ou Qt (grace à lazarus) ou en codant à la main

    Y'a pas besoins de recompiler les sources il me semble

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Vietnam

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Un compilation lente
    Moi, j'ai un problème avec cette version. C'est la compilation lent.
    Avec un petit programme, il prend 20 secondes pour le compiler. Il est très lent en comparaison de Turbo Pascal.
    (par ex. un programme en pj)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de joreveur
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 293
    Points : 365
    Points
    365
    Par défaut
    bonjour
    pas de soucis pour moi 0.2 secondes.. pour ton programme

    >fpc -Sd "/tmp/bai1.pas"
    Free Pascal Compiler version 2.6.0 [2011/12/23] for i386
    Copyright (c) 1993-2011 by Florian Klaempfl and others
    Target OS: Linux for i386
    Compiling /tmp/bai1.pas
    Linking /tmp/bai1
    /usr/bin/ld: warning: link.res contains output sections; did you forget -T?
    34 lines compiled, 0.2 sec
    >Exit code: 0
    bon ça dépend aussi de ta machine de ton 0.S de ta config etc ...

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Sortie de la version 2.6.4 du compilateur Free Pascal
    Par e-ric dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2014, 18h46
  2. [Free Pascal] Sortie de la version 2.6.2 du compilateur Free Pascal
    Par Ph. B. dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 12h49
  3. [Free Pascal] Sortie de la version 2.6.2 du compilateur Free Pascal
    Par Ph. B. dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 12h49
  4. [Free Pascal] Sortie de la version 2.4.4 du compilateur Free Pascal
    Par Alcatîz dans le forum Free Pascal
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 23h07
  5. [Free Pascal] Sortie de la version 2.4.4 du compilateur Free Pascal
    Par Alcatîz dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo