IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connaitre le nombre Max de caractère que peut contenir un label (suivant sa taille) [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut Connaitre le nombre Max de caractère que peut contenir un label (suivant sa taille)
    Bonjour à tous,

    Voilà le pb à l'air plutôt simple mais c'est un vrai casse-tête (en tout cas pour moi )
    J'ai un label dans une interface qui selon l'écran réduit ou s'agrandit, hors il affiche les messages envoyés par le serveur.
    Ces messages ne sont pas spécialement long, mais lorsque je suis sur un écran carré une seule partie du message s'affiche, le message est trop long par rapport à la taille du label.

    Pour éviter ceci, je fait défiler le texte, mais je préférerai avoir le choix!

    Déjà pour défiler le texte j'utilise un nombre d'espace qui tombe pile-poil suivant la taille du label:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                nbCaracTextBox = Int32.Parse(label1.Size.Width.ToString());
                nbCaracTextBox = nbCaracTextBox / 2;
    Un coup de chance,mais ca ne marche que pour les espaces (comme les caractères n'ont pas la même taille)!!
    J'aurais voulu avoir le nombre maximal de caractères que peut contenir le label suivant sa taille, si quelqu'un aurait une idée...
    Ou peut être que je cherche trop compliqué

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    ça ne réponds pas à ton problème, mais le caractère le plus large est le "w".
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Merci pour le tuyau, je vais mixer avec le '.' pour avoir une moyenne!
    A moi les nombreux test

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 610
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Plus que génial!!!
    Merci bcp!!

    Comme quoi rien est impossible!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Nombre de caractères maximum que peut contenir une commande DOS
    Par Johann7751 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2009, 20h19
  2. Augmenter le nombre max de caractères sous windows..
    Par saebakun dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2006, 15h25
  3. [10G] connaitre le nombre max de sessions
    Par NeHuS dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 08h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo