IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

API ne marche plus apres renouvellement du contrat


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut API ne marche plus apres renouvellement du contrat
    L'annee derniere j'ai effectue el renouvellement de mon contrat mais force est de constater que je ne peut toujours pas utiliser le contrat 6188065.
    J'ai toujours la même erreur sur mon site quand j'essai d'acceder aux pages qui utilisent l'API d'IGN qu'avant le renouvellement du contrat avec la clé fournie.

    J'avais reçu le message suivant de la part du service IGN lorsque j'avais fait la demande de renouvellement du contrat:
    "Suite à un incident technique, votre renouvellment ne peut aboutir. Vous pouvez créer un nouveau contrat aux mêmes conditions que le précédent, ou bien nous contactez à contact.api@ign.fr. "

    Mais lorsque j'ai contacte IGN directement ils m'ont dit que le contrat est valide et sur le site, il apparai comme actif jusqu'en mai 2012, mais cela ne marche toujours pas.

    Voici la page avec l'erreur:
    http://www.tozai-trek.com/lang/en/20...al-park-facts/
    Voici le code d'un du fichier PHP que j'utilise dans cette page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
      <title>API Geoportail - votre carte personnelle</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    
      <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/geoportail/api?v=1.2&amp;key=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX&amp;instance=vanoise"></script>
    
      <script type="text/javascript">
    
        function initGeoportalMap() {
    
            var language= OpenLayers.Lang.getCode();
            var re= new RegExp("^"+language);
    
          geoportalLoadvanoise("GeoportalMapDiv", "normal", "FXX");
    
    	if(vanoise.allowedGeoportalLayers){
     	   for (var i= 0; i<vanoise.allowedGeoportalLayers.length; i++) {
     	       var overloaded_options= null;
     	       switch (vanoise.allowedGeoportalLayers[i]) {
      	      case 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS': // cartes
     	           overloaded_options= {
     	             	                    visibility: false,
                                        opacity:0.8
      	          };
      	          break;
      	      case 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS'    : // ortho-photos
      	          overloaded_options= {
      	                                 visibility: true
       	         };
      	          break;
     	      default                            :
     	           break;
     	       }
    		vanoise.addGeoportalLayer(vanoise.allowedGeoportalLayers[i],overloaded_options);
     	   }
    	}
    	 
    	        //Ajout d'une couche KML : le vanoise
            vanoise.addLayer("KML",
                            {'vanoise_layer.kml.name':
                            {
                                'en':"Vanoise National Park",
                                'fr':"Parc National de la Vanoise",
                                'ja':"ヴァノワーズ国立公園"
                            }},
                        "vanoise.kml",
                        {
                            visibility:true
                        }
            );
    
    	var geometry= new OpenLayers.Geometry.Point(6.551,45.164);
    	geometry.transform(new OpenLayers.Projection('IGNF:RGF93G'), vanoise.getProjection());
    
    	vanoise.setCenter(geometry.x,geometry.y,6);
        }
      </script>
    </head>
    
    <body>
      <div id="GeoportalMapDiv" style="width:400px;height:400px;"></div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Si la clé n'est pas valide et qu'il n'y a pas d'erreur de saisie, c'est peut-être une clé Inspire ?

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    La date d'expiration de votre clé a été prolongée à l'instant (jusqu'en mai 2012) , il y'a eu visiblement un problème lors du renouvellement de votre contrat.

    Par contre, il y'a une erreur sur votre page: La méthode addLayer s'applique à la classe Geoportal.Map et non à la classe Geoportal.viewer. Du coup, il faut écrire vanoise.getMap().addLayer plutôt que vanoise.addLayer

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci pour le prolongement de la cle et pour le signalement de l'erreur dans ma page.
    Je vais faire la modification des que possible.

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    résolu?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut resole
    Oui c'esr resolu, mais j'ai du repasser sur la version beta de l'API au lieu de la version 1.2

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Et au risque de me répéter la clef n'a rien à voir avec la version de l'API
    Par contre, le code ne peut pas fonctionner en 1.3. Une fois corrigé, il fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <title>API Geoportail - votre carte personnelle</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
    
      <script type="text/javascript" src="http://api.ign.fr/api?v=1.3&amp;key=XXXXXXXXXXXXXXXXX&amp;instance=vanoise&amp;"></script>
    
      <script type="text/javascript">
    
        function initGeoportalMap() {
    
            var language= OpenLayers.Lang.getCode();
            var re= new RegExp("^"+language);
    
          geoportalLoadvanoise("GeoportalMapDiv", "normal", "FXX");
    
        var aGLs= vanoise.getMap().allowedGeoportalLayers;
        if(aGLs){
           for (var i= 0; i<aGLs.length; i++) {
               var overloaded_options= null;
               switch (aGLs[i]) {
              case 'GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS:WMSC': // cartes
                   overloaded_options= {
                                            visibility: false,
                                        opacity:0.8
                  };
                  break;
              case 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS:WMSC'    : // ortho-photos
                  overloaded_options= {
                                         visibility: true
                 };
                  break;
              default                            :
                   break;
               }
            vanoise.addGeoportalLayer(aGLs[i],overloaded_options);
           }
        }
         
                //Ajout d'une couche KML : le vanoise
            vanoise.getMap().addLayer("KML",
                            {'vanoise_layer.kml.name':
                            {
                                'en':"Vanoise National Park",
                                'fr':"Parc National de la Vanoise",
                                'ja':"ヴァノワーズ国立公園"
                            }},
                        "http://www.tozai-trek.com/wp-content/maps/vanoise.kml",
                        {
                            visibility:true
                        }
            );
    
        var geometry= new OpenLayers.LonLat(6.551,45.164);
        geometry.transform(new OpenLayers.Projection('IGNF:RGF93G'), vanoise.getMap().getProjection());
    
        vanoise.getMap().setCenter(geometry,6);
        }
      </script>
    </head>
    
    <body>
      <div id="GeoportalMapDiv" style="width:400px;height:400px;"></div>
    </body>
    </html>
    Il faut regarder la documentation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 15h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2008, 10h17
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 22/01/2008, 10h34
  4. [Classloader]mon progr ne marche plus après modif des *.class
    Par Melchisedec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2006, 20h48
  5. [.net] keypress marche plus après click
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo