IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement avec Float


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Alignement avec Float
    Bonjour,

    J'ai un petit problème pour aligner mon texte sur ma barre de menu.

    Au lieu de me mettre le texte comme ceci, l'attribut float me met le texte comme cela.

    Voici un aperçu de mon code HTML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <nav>
    <div id="nav">
    <ul>
    <li><a href="#">ACCUEIL</a></li>
    <li><a href="#">PORTFOLIO</a></li>
    <li><a href="#">CV</a></li>
    </ul>
    </div>
    </nav>
    Et de mon CSS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    #nav { 
    background:url(images/nav.png) no-repeat center; 
    padding: 10px 0; 
    }
     
    #nav ul li {
    list-style: none; 
    float: left;
    }
     
    #nav ul li a {
    font-size: 1.3em;
    text-align: center;
    display: block;
    }
    Je commence tout juste à coder, j'ai donc du oublier plusieurs choses.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Emyleen
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 150
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà pourquoi ajouter une div #nav? Tu peux directement donner des caractéristiques css à la balise nav.
    Essaye de mettre tes li en display: inline-block; à la place du float
    I want to break frite ~~ Chocolat....chocolat...CHOCOLAAAAAAAAAAT!!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah ! merci bien ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Float alignement, avec marge
    Par yonialhadeff dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 19h16
  2. [CSS] text-align et float
    Par ddeee dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51
  3. Problème avec float.
    Par Paulinho dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2005, 10h27
  4. [CSS] Utilisation de deux div avec float
    Par Ditch dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2005, 15h48
  5. pb positionnement avec float
    Par jerome38000 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2005, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo