IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

Affichage d'un graph munin


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 129
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Affichage d'un graph munin
    Bonjour,

    Je dois, pour un projet, je dois récupérer la taille total et occupée du/des disques d'un ordinateur.
    Je créé donc mon plugin munin qui consiste à aller chercher via la commande 'df -ah' les valeurs qui m’intéresse. Après tests, cela marche très bien dans ma console.

    Je créé le lien symbolique pour munin et j'attends l'update des plugins mais rien ne s'affiche... je n'ai même pas un graphique vierge ><

    Est-ce qu'il existerai un moyen de savoir où est l'erreur, où ça bloque (via fichier log??)
    Ou est-ce que c'est dans mon code?

    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    #!/usr/bin/perl
     
    use strict;
     
     
    if (exists $ARGV[0] and $ARGV[0] eq "config")
    {
    	print "graph_title Utilisation Disques\n";
    	print "graph_vlabel Go\n";
    	print "graph_category essais_Lasir\n";
    	print "espace_total.label espace_total\n";
    	print "espace_utilise.label espace_utilise\n";
    	print "graph_args --base 1000\n";
    }else
    {
     
    	my(@tab,@tabF, $var);  #Declaration des variables locales
    	my($total, $utilise);
     
    	@tab = `df -ah`;  # Execution d'une commande + insertion dans un tableau
     
    	#print $tab[2];
     
    	@tabF = split(/\s+/, $tab[2]);  # On split l'index 2 car c'est la ligne qui nous interesse
     
    	#print "$tabF[2]\n";
     
    	chop($tabF[1]);  # On enleve le dernier caractere ("G") qui nous interesse pas
    	$total = $tabF[1];
     
    	chop($tabF[2]);  # ***********************************************************
    	$utilise = $tabF[2];
    	$utilise =~ tr/[0-9]+,[0-9]+/[0-9]+\.[0-9]+/;  # Convertit le caractere "," en "."
     
     
    	# On met tout en Octet pour munin :
    	$total = $total * 1000000000;
    	$utilise = $utilise * 1000000000;
     
     
    	print "espace_total.value "."$total"."\n";  # Variables finales
    	print "espace_utilise.value "."$utilise"."\n"; 
    }
    Merci pour vos réponses =)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut,

    Pense à utiliser use warning pour avoir des indications.
    En effet tu aurais pu savoir quelles lignes sont fausses avec le message d'erreur suivant :

    Argument "" isn't numeric in multiplication (*) at ./dd_verif.pl line 38.
    Argument "" isn't numeric in multiplication (*) at ./dd_verif.pl line 39.


    Etant donné qu'il n'y a pas de valeur pour $total et $utilise, la multiplication ne peut pas fonctionner.

    Faut-il traiter toutes les lignes de la commande "df -ah" parce que dans l'état ton script ne traite que la première ligne.....

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2007, 15h00
  2. [JFreeChart] affichage d'un graphe dans une page jsp
    Par mokhtarmaroc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2007, 23h13
  3. BO V5 : Affichage chiffres sur graphe 3D ?
    Par scalpa63 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 14h05
  4. Probleme pour l'affichage d'un graphe + question
    Par gbouchat dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/07/2007, 19h35
  5. [Débutant] Affichage d'un Graph
    Par Carlitox dans le forum LabVIEW
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo