IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Problème function must return type "trigger"


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de pony99
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 161
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Problème function must return type "trigger"
    Bonsoir,

    Je galère depuis deux bonne heure a crée un simple trigger, pour ensuite m'attaqué a plus compliqué.
    Mais voila je n'y arrive pas, j'ai toujours l'erreur suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     function sup must return type "trigger"
    voici le code SQL pour le crataion de trigger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE FUNCTION sup() RETURNS TRIGGER AS $sup$
    BEGIN
    DELETE FROM utilisateur WHERE id_utilisateur=MAX(id_utilisateur)-1;
     RETURN NULL;
    END;
    $sup$ LANGUAGE plpgsql;
     
    CREATE TRIGGER sup_user AFTER INSERT ON utilisateur FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE sup();
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le message d'erreur indiqué ne correspond pas au code montré.

    En revanche il y a un problème dans le trigger c'est que le WHERE de la requête à l'intérieur est invalide, on ne peut pas faire WHERE colonne=MAX(expression), il faudrait plutôt faire une sous-requête.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB]Erreur: Function must return variant
    Par Empty_body dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo