IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec UPDATE


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collègien
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collègien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec UPDATE
    Bonsoir,

    Voila 3h que je bloque sur un problème.

    J'utilise UPDATE mais la base de données ne change pas et le script me renvoie une erreur :

    Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'match='1', win='1' WHERE id='7'' at line 1' in C:\wamp\www\ggc\rate.php:40 Stack trace: #0 C:\wamp\www\ggc\rate.php(40): PDO->exec('UPDATE filles S...') #1 {main} thrown in C:\wamp\www\ggc\rate.php on line 40

    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $req = $bdd->exec('UPDATE filles SET match='.$nb_match1.', win= '.$nb_win.' WHERE id = '.$win.'');
    $req2 = $bdd->exec('UPDATE filles SET match = '.$nb_match2.', lost = '.$nb_lost.' WHERE id ='.$lost.'');

    Je suis en localhost sous wamp. Toutes les variables existes ainsi que la table "filles"

    Merci d'avance,
    Alexandre

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Vu le code d'erreur, c'est une erreure de syntaxe.

    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $str = 'UPDATE filles SET match='.$nb_match1.', win= '.$nb_win.' WHERE id = '.$win.'';
    echo $str;
    die;
    que tu récupères en copier coller la requête obtenue, et que tu l'exécutes ensuite sur ta base de données (via phpmyadmin par exemple, qui est surement installé si tu utilises wamp), ça marche ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collègien
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collègien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai enfin compris. J'ai rentré la requête dans phpMyAdmin comme tu me l'a dis et il m'affiche SET MATCH comme UPDATE et WHERE !
    Il faut que je change le nom de la table et ca devrait marché !

    Merci !

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Pas de soucis
    C'est un réflexe à avoir quand on comprend pas pourquoi une requête ne passe pas...

    Plutôt que de changer le nom de la colonne "match" (MATCH est une fonction de MySQL), tu peux écrire la requête comme ceci, avec des back-quotes, ça devrait passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $msg = 'UPDATE filles SET `match`='.$nb_match1.', win= '.$nb_win.' WHERE id = '.$win.''

Discussions similaires

  1. [Access2003] Problème avec UPDATE
    Par PhRey dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/01/2007, 15h22
  2. Problème avec "update" du code ASP
    Par ocean_prince11 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2006, 18h56
  3. problème avec update dans h:datatable
    Par rarrou dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 15h22
  4. problème avec update
    Par chingo dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2006, 23h16
  5. [MySQL] Problème avec UPDATE
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/04/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo