IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Inclure une reference sans visual studio


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Inclure une reference sans visual studio
    Bonjour,

    Je dois coder une page web en asp.NET et (pour des raisons diverses) je ne peux pas l'ouvrir ou l'éditer avec Visual Studio.

    Tout se déroulait pour le mieux jusqu'à ce qu'on me demande de me connecter à une base de donnée via FireBird.
    Mon problème est ciblé car il concerne l'utilisation du provider Firebird mais peut être généralisé à "comment inclure une référence directement dans le code".

    Je résume :
    J'ai une page "default.aspx" avec mon code.
    J'ai une page "FireBirdSql.Data.FireBirdClient.dll" qui contient la classe nécessaire à la connection avec la Base et que je veux utiliser.

    C'est la première fois que je fais de l'asp.net et je ne m'y connais pas du tout. Après de multiples recherches google, j'ai trouver des pistes dans tous les sens mais chaque essai a été un échec (surement à cause de mes lacunes) mais j'aimerais désormais savoir quel piste je devrais privilégier plutôt que de continuer à essayer tout et n'importe quoi !!

    Les pistes dont je parle :
    - Ajouter directement dans le code "<%@ Assembly Name="FirebirdSql.Data.Firebird, ..." suivi d'un "<%@ Import..."

    - déclarer l'assembly dans un fichier .config à coté

    - Aller mettre le .dll dans C:\windows\assembly, dans le cache global "GAC", a la racine, dans un dossier "bin" ....

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    La première chose à faire c'est de mettre les DLL de ton provider dans le dossier bin de ton site ou les enregistrer à la GAC de ton serveur.

    Ensuite

    Ajouter directement dans le code "<%@ Assembly Name="FirebirdSql.Data.Firebird, ..." suivi d'un "<%@ Import..."
    devrait suffire
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

Discussions similaires

  1. Ajouter une référence sans Visual Studio installé
    Par crazyfab2 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2012, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2011, 23h28
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2009, 13h47
  4. [C#] Est-il possible de faire une référence sans recopie ?
    Par AiSpirit dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2006, 09h56
  5. [PPC][Emulateur VS]Comment synchroniser sans Visual Studio?
    Par arnolem dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo