IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SIG : Système d'information Géographique Discussion :

SIG sur mobile avec Android


Sujet :

SIG : Système d'information Géographique

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut SIG sur mobile avec Android
    Bonjour,
    Pour mon projet de fin d'étude, j'ai du mal à imaginer par ou commencer mon application !! En fait ça consiste à réaliser une application Android Sig intelligente permettant des recherches avancées grâce à une base de données riche en informations, sous forme des fichiers XML, sauf que d'après le prof encadrant, je dois faire abstraction aux informations contenus dans la base et imaginer juste la forme de mes fichiers XML pour que ça soit un récipiant prêt à contenir n'importe quelles informations par rapport à n'importe quel domaine (Hôpitaux, écoles, pharmacies, monuments historiques...), sachant que je vais utiliser l'API google Maps, mais j'ai toujours du mal à imaginer la structure de ma base de données, je n'ai aucune idée sur mes besoins en matière d'un Sig !!!!
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    L'objectif est de lier des données "administratives" à des données "géographiques".

    Une donnée géographique se résume généralement à :
    - un point (repéré par sa latitude/longitude),
    - un cercle (point+rayon),
    - un polygone (défini par plusieurs points).

    Une donnée "administrative" quant à elle peut être considérée comme une entité semblable à un enregistrement d'une table de base de données : liste de champs de la table + information déduite des relations avec les autres tables (par exemple, "type de batiment", "addresse", "code postal" + liste des "occupants").

    Ainsi, on peut imaginer une structure XML du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <items>
      <item>
         <item_geo>
            <Point>454647N 121314E</Point>
         <\item_geo>
         <item_adm>
          ... à définir 
         <\item_adm>
       <item>
          <item_geo>
             <Polygon>
               <PolyPoint>454647N 121314E</PolyPoint>
               <PolyPoint>554647N 221314E</PolyPoint>
               <PolyPoint>654647N 321314E</PolyPoint>
            </Polygon>
          <\itemgeo>
         <item_adm>
          ... à définir 
         <\item_adm>
    <items>
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 73
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour et merci Graffito d'avoir donner de l'importance à mon sujet,

    Vu que je dois greffer à chaque fois beaucoup d'informations au même point par exemple, et que je ne connais pas ni les types ni le nombre des infos à ajouter à chaque fois, j'ai finalement opter pour cette structure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <datas>
    	<data id = "01" name = "Centre Hauspitalier Universitaire Hassane 2" type = "polygone">
    		<property name = "surface" type = "double" value = "1254"/>
    		<property name = "adresse" type = "String" value = "Route de Sefrou"/>
    		.... <!-- Autant de propriétés donc dinformations qu'on veut -->
    		<domaine> Santé </domaine>
    		<domaine> Enseignement universitaire </domaine>
    		.... <!-- Autant de domaine qu'on veut -->
    	</data>
    	
    	<data id = "02" name = "Pharmacie x" type = "point">
    		<property name = "longitude" type = "double" value = "..."/>
    		<property name = "latitude" type = "double" value = "..."/>
    		<property name = "adresse" type = "String" value = ".."/>
    		.... <!-- Autant de propriétés donc dinformations qu'on veut -->
    		
    		<domaine> Santé </domaine>
    		...
    	</data>
    	...
    <datas>
    Si quelqu'un a d'autres idées ou autres informations a rajouter, j'en serais reconnaissante,
    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. SIG sur mobile avec Android
    Par developpCathy dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2012, 15h03
  2. [XML] SIG sur mobile avec Android
    Par developpCathy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2011, 16h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2009, 13h02
  4. application crée avec delphi qui marche sur mobile
    Par adnanedelphi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2008, 17h52
  5. 3D sur mobile avec j2me
    Par chabfive dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo