IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

relations entre entités ManyToOne ou ManyToMany [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut relations entre entités ManyToOne ou ManyToMany
    Bonjour,
    J'ai 3 entités: session, membre, abonnement
    Quel annotation je doit utiliser pour définir les relations entre ces 3 entités,
    en sachant que dans chaque session il y a plusieurs membres, le membre peux avoir plusieurs sessions et pour chaque sessions membre peux avoir différents abonnement...
    J'aimerai faire un table 'session_membre' avec les champs: session_id, membre_id, abonnement_id, mais pour le moment je n'ai sais pas comment.

    Je n'est pas vraiment comprit la documentation ou est écrit :
    Why are many-to-many associations less common? Because frequently you want
    to associate additional attributes with an association, in which case you
    introduce an association class. Consequently, the direct many-to-many
    association disappears and is replaced by one-to-many/many-to-one
    associations between the 3 participating classes.

    Desolé, je n'est pas vu qu'il y a un rubrique que pour Doctorine 2

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 135
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    En fait il veut dire que la relation many-to-many n'est pas trop utilisé car quand tu utilises cette association ca va te créer une nouvelle table (dite 'associative') où tu auras les clés primaires de chaque table! Le problème c'est que tu ne peux pas rajouter d'attributs dans cette table car elle est généré automatiquement et vu que généralement tu as besoin de rajouter des attributs genre dateCréation ou autre, il te conseil d'utiliser la relation bidirectionnel One-To-Many/MAny-to-One car tu peux ajouter autant d'attributs que tu veux....

    Voila j'espère que sa t'aidera!

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 725
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Tu auras besoins de 4 entités (Membres , Session, Abonnement et "SessionMembre")
    SessionMembre hasOne Membre (Membre has many SessionMembre)
    SessionMembre hasOne Session (Session has many SessionMembre)
    SessionMembre hasOne abonnement (Abonnement has many SessionMembre)

    et pour parcourir tes collections
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    {%for membre in listDeMembres%}
      nom:{{membre.nom}}
      sessions:
      {%for sessionMembre in membre.sessionMembres%}
         {{sessionMembre .session.dateDebut}}
      {%endfor%}
    {%endfor%
    le problème est surtout de trouver un nom significatif à "SessionMembre"

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci à vous!
    Je vais tester de suite!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonne année a tous!!!
    J'ai réussie faire entité sessionMembre, par contre je ne sais pas comment créer un formulaire qui permet enregistrer info de session et de sessionMembre?
    Idée est de avoir les champs de sessions simples plus liste des membres a checkboxs et a chaque membre il y a une select liste d'abonnement?

    Bon pour le moment, je crée un formulaire pour enregistrer les sessions (avec les champs animateurs, date_debut et date_fin). Et un autre formulaire pour ajouter les participant (membre) a ces sessions. Mais la j'ai un problème, car je n'arrive pas répéter plusieurs fois la liste abonnement, ni faire chechbox pour membre.

    Chaque idée est bienvenue

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai décidé de créer le formulaire en plusieurs étapes (moins ergonomique c'est certes), car je n'arrive pas faire formulaire imbriqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Relation entre entité
    Par lodizzz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2012, 11h06
  2. relation entre entités dans microsoft crm
    Par bssouf21 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2011, 18h44
  3. relation entre entités dans microsoft crm
    Par bssouf21 dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2011, 10h20
  4. Relation entre entités dans différents bundles
    Par benderpremier dans le forum Doctrine2
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2011, 04h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo