IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel diagramme UML pour min site web

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quel diagramme UML pour min site web
    Bonjour,
    Dans le cadre d'un projet on me demande de réaliser un diagramme UML (de classe). Mais ne l'ayant jamais fait je ne sait pas trop quelles entités choisir. Voici les différentes fonctionnalités que doit avoir mon site:

    -Enregistrer un utilisateur
    -Connexion et déconnexion d'un utilisateur
    -Lister les interventions d'un utilisateur
    -Afficher les détails de chaque interventions
    -Evaluer une interventions.

    Pour chaque utilsateurs:
    -Lister ses interventions
    -Les supprimer
    -les modifier

    Si quelqu'un peut m'aider
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par kleyde89 Voir le message
    -Enregistrer un utilisateur
    => N'y aurait-il donc pas besoin d'une classe "utilisateur" ?
    -Connexion et déconnexion d'un utilisateur
    => Pour le moment, la classe utilisateur permettra de stocker le nom de l'utilisateur et son mot de passe et donc de vérifier son existence et la qualité des infos fournies lors d'une tentative de connexion.

    -Lister les interventions d'un utilisateur
    => Que sont ces interventions ?
    Peut-être faut-il une classe "intervention" ?

    -Afficher les détails de chaque interventions
    Ces "détails" ne seraient-ils pas les propriétés de la classe "intervention ?
    -Evaluer une interventions.
    Là c'est principalement du processus mais faut-il stocker les évaluations et donc faut-il une classe "evaluation" ?

    Pour chaque utilsateurs:
    -Lister ses interventions
    -Les supprimer
    -les modifier
    => Effectivement, il te faut une classe intervention qui contiendra donc ces fonctions.

    Si quelqu'un peut m'aider
    Était-ce donc si compliqué ?

    Nota :
    Tu remarqueras que j'ai employé le terme de "classe" puisqu'il s'agit d'un diagramme de classes. Le terme "entité" est plutôt utilisé dans le cadre du modèle conceptuel de données (MCD) de la méthode Merise.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Quel techno choisir pour mon site web ?
    Par batbaille dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2013, 22h05
  2. Quel diagramme UML pour un framework
    Par exhortae dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2010, 19h47
  3. UML pour mon site web
    Par taktouk541 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2010, 15h06
  4. Quel diagramme UML pour remplacer un MCD Merise
    Par billy242 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2009, 14h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo