IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher le resultat d'un formulaire dans un autre form


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut afficher le resultat d'un formulaire dans un autre form
    bonjour

    voila j'ai un formulaire [Paiments] qui a son pieds affiche le resultat d'un calcul somme, au fait c la somme des paiments effectuer par rapport au contrat, dans un autre formulaire [contrat] j'ai un champs (realiser), je voudais qu'il m'affiche cette somme qui est en realité ce qui est realiser.

    merci de repondre

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut
    Et bien dans ton formulaire contrat tu peux mettre simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.realiser = Forms.paiement.TaSomme
    il faut bien sur que paiement reste ouvert
    Podz

  3. #3
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    Je pense qu'il faut que tu commences à créer et utiliser tes propres fonctions : voici un exemple très simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Public Function (lngID as Long) As Long
        Dim strSQL As String
        Dim conConnection As ADODB.Connection
        Dim recSet As New ADODB.Recordset
        On Error Resume Next
        Set conConnection = CurrentProject.Connection
        strSQL = "SELECT Sum(tblTable.fldMontantContrat) AS 
        strSQL = strSQL & " expSum"
        strSQL = strSQL & " FROM tblTable 
        strSQL = strSQL & " WHERE tblTable.fldContratID=" & lngID
        recSet.Open strSQL, conConnection, , , adCmdText
        GetSumContrat= Nz(recSet![expSum], 0)
        recSet.Close
        conConnection.Close
    End Function
    A partir de là, dans n'importe quel formulaire, tu peux ajouter un controle indépendant qui a pour source : = GetSumContrat([fldNoContrat]) ou ton controle NoContrat contient le numéro du contrat pour lequel tu veux avoir la somme.

    J'espère t'avoir ouvert de nouveaux horizons...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Une autre solution interresse toi à OpenArgs, va voir dans l'aide

    Starec

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    oui merci pour les reponse, mais excuser moi je suis un peu debutant surtout concernant les codes, ou les mettre ????

  6. #6
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Re,


    Starec, tu as raison mais pour moi c'est une solution de facilité qui :

    - fonctionne si tu n'as qu'un argument à passer (oui je sais tu peux en passer plusieurs mais après il faut redécomposer la chaîne)

    - suppose que tu sois dans une situation ou le OpenArg peut être utilisé

    - ne permet pas de progresser car les fonctions, c'est quand même l'étape un cran au-dessus....


    :-)

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 148
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Sous access 2003
    Le mien à l'ouverture de ton formulaire , c'est à dire en mode création tu cliques sur Propriétés et dans l'onglet évènements, la ligne sur ouverture, tu choisis [Procédure évènementielle] et tu cliques sur les 3 points à droite. T'as plus qu'à copier le code.
    Podz

  8. #8
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Moi, j'aurai plutôt inséré un nouveau module, appelé basFunction dans lequel je copie le code.

    Ca permet d'avoir une sorte de bibliothèque des fonctions, a un seul et même endroit et puisque la fonction est déclarée Publique, on peut l'appeler de n'importer où.

    Mais ce n'est que mon humble avis

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    OK mcdotta

    pourrais tu me suivre dans les etapes ??

  10. #10
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ok,

    Tu affiches tes objets de types modules (c'est les derniers de la liste de gauche de ta fenêtre base de donnée) et tu lui dis Nouveau. Access t'emmène dans Visual Basic Editor et t'affiche à droite une page vide avec peutêtre une ou deux instructions que tu laisses.

    Tu te places sous ces instructions et tu colles le code.

    FICHIER - ENREGISTRER et tu nommes ton module basFunction.

    Ensuite, dans n'importe quel formulaire, tu ajoutes une zone de texte et dans la propriété Source Controle tu saisis :

    = GetSumContrat([fldNoContrat])

    ceci bien sûr en supposant que le nom de ton controle sur le formulaire qui contient le numéro du contrat s'appelle bien fldNoConrat, sinon tu remplaces par le nom exact de ton contrôle....

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ok merci mcdotta
    je vais essayer de le faire demain des que je rentre au bureau, mais au fait je ne suis pas nul a ce point je c ou ce trouve le module, mon probleme c que je ne sais pas la syntaxe de visual basic, mais je te remarcie bq ami

    a +

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    bonjour mcdotta

    dans je copie la fonction que tu m'a donner dans le module en enrigesitrant, j'ai un message d'erreur :

    erreur de compilation
    attendu : identificateur

    et il me met cette ligne en rouge ublic Function (lngID as Long) As Long

    merci de me repondre

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    allooo personne pour repondre ???

  14. #14
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ooops, désolée


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Public Function GetSumContrat(lngID as Long) As Long 
    ..........


  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    mcdotta

    desolé ca ne marche pas je crois que je me mele les pinceaux.

    je recapitule, bon pour le module c ok

    mais pour la zone de texte je fait rentrer le code et rien.

    alors que je voudrais que la somme du formulaire [Paiements], qui a son pied de page une zone de texte jusqu'a ce point c bon, mais quant je fait rentrer le code dans la zone de texte que j'ai sur le formulaire [contrat] rien du tout.

    merci de me repondre

  16. #16
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Ton formulaire s'appelle Paiements.

    Comment s'appelle le controle qui contient le No de Contrat sur ton formulaire ?

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    alors le formulaire qui contient les paiments des facture s'appel [Paiements], a son pied il ya une zone de texte qui fait la somme des paiments

    le formulaire qui suis les contrats s'appel [gestion2] la a son pied j'ai cree une zone de texte comme tu me la demander je rentre ton code apres il m'affiche #Nom?.

    j'ai aussi un champs dans le formulaire [gestion2] realiser initialement c la ou je voulais faire le montant des realisations des paiments par rapport au contrat.

    excuse moi si je te casse les pieds

    merci

  18. #18
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Dans ton formulaire [gestion2], il faut que tu es placé le champ qui identifie de manière unique chaque contrat et que tu uilises ce nom dans l'expression

    = GetSumContrat([NomduChampquiIdentiftesContrats])

    Maintenant si tu ne veux pas que l'utilisateur voit ce champ tu peux le mettre visible = non, mais il faut qu'il soit dans le formulaire...

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 186
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je le fait dans la zone de texte ?

    y a t il qq chose a changer dans le module aussi ?

    le champ qui identifie de maniere unique chaque contrat tu veux dire la clé primaire si c sa, ma cle primaire c un numero auto, j'ai aussi un champ N° du Contrat

    que faire ?

  20. #20
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Regarde la copie d'écran ci-jointe et essaie de faire pareil en adaptant en fonction du nom de ton controle clé primaire contrat placé sur le formulaire



    [/img]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 17h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 16h58
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2007, 15h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h44
  5. Afficher les élements d'un formulaire dans une autre fenetre
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo