IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Supprimer les lignes en double dans un fichier texte


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut Supprimer les lignes en double dans un fichier texte
    Bonjour,

    Je vous propose un nouvel élément à utiliser : Supprimer les lignes en double dans un fichier texte

    Supprimer les lignes en double dans un fichier texte

    Qu'en pensez-vous ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut...

    Rien à redire, parfait. avec une petite modif en VB en supprimant les "Set"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Option Explicit On
     
     
        Const ForReading = 1
        Const ForWriting = 2
     
        Sub SupprimetTexteEndouble()
     
                   Dim oDict As Scripting.Dictionary
            Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
            Dim oFile As Scripting.TextStream
            Dim maCle As String
            Dim strName As String, Fichier As String
     
            Fichier = "C:\Test_Doublon.txt"
     
     
            oDict = CreateObject("Scripting.Dictionary")
            oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            oFile = oFSO.OpenTextFile(Fichier, ForReading)
     
                 Do Until oFile.AtEndOfStream
                strName = oFile.ReadLine
                If Not oDict.Exists(strName) Then oDict.Add(strName, strName)
            Loop
     
            oFile.Close()
     
            oFile = oFSO.OpenTextFile(Fichier, ForWriting)
     
            For Each maCle In oDict.Keys
                oFile.WriteLine(maCle)
            Next
     
            oFile.Close()
        End Sub
    Merci

Discussions similaires

  1. Supprimer les lignes en double d'un fichier csv
    Par info help dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/04/2012, 01h07
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 16h11
  3. [Débutant] supprimer une ligne de caractere dans un fichier numerique .txt
    Par Medoou dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2010, 11h04
  4. [XL-2003] Supprimer les cellules en double dans une colonne
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2010, 21h49
  5. Supprimer les lignes en double
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo