IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

Cherche livre ou tuto pour apprendre C# facilement


Sujet :

Livres

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Cherche livre ou tuto pour apprendre C# facilement
    Bonjour,

    Ça fait maintenant 1 an que je développe des Macros en VBA pour Excel, et je souhaite maintenant me mettre à C#, juste pour le plaisir d'apprendre.

    J'ai donc acheté ce livre : [ame="http://www.amazon.fr/Net-Versions-%C3%A0-G%C3%A9rard-Leblanc/dp/2212126042/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1325144755&sr=1-1"]C# et .Net : Versions 1 ? 4 : G?rard Leblanc : Livres@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/416GGHwuYJL.@@AMEPARAM@@416GGHwuYJL[/ame]

    Mais je n'y comprends absolument rien !!

    Je suis perdu car VBA n'a pas du tout la même syntaxe


    Donc je voudrais vous demander si vous pourriez m'aider à trouver LE tuto ou livre qui pourra me permettre d'acquérir les bases nécessaire pour apprendre C# svp

    Et ensuite je pourrais lire le livre que j'ai acheté (car ça se voit qu'il est bien, même si je n'y comprends rien )

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    C'est pourtant un excellent livre que tu as acheté.
    Si tu ne le comprends pas, c'est qu'il doit te manquer certaines notions.
    Quitte à commencer avec le .Net, vu que tu connais le VBA, il te serait plus facile de faire du VB.net et de là du C#.

    Ceci dit la syntaxe est différente entre VB (basic) et C# venant du C++, via Java, avec quelques emprunts au Delphi.

    Va voir dans la section des livres sur le site (.net) tu trouveras une liste de livres et leur critique.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheironn Voir le message
    C'est pourtant un excellent livre que tu as acheté.
    Si tu ne le comprends pas, c'est qu'il doit te manquer certaines notions.
    Quitte à commencer avec le .Net, vu que tu connais le VBA, il te serait plus facile de faire du VB.net et de là du C#.

    Ceci dit la syntaxe est différente entre VB (basic) et C# venant du C++, via Java, avec quelques emprunts au Delphi.

    Va voir dans la section des livres sur le site (.net) tu trouveras une liste de livres et leur critique.
    Je confirme, j'ai lu le tuto de Philippe LASSERRE sur VB.NET (qui est excellent au passage) et j'ai eu beaucoup de facilité à le lire

    Mais le soucis, c'est que j'ai l'impression de m’enfermer dans VB et de ne pas en sortir

    Alors que mon but c'est d'apprendre autre chose, et le seul langage qui m'attire c'est C#

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je viens d'acheter ce livre pour les bons commentaires qu'il a :

    [ame="http://www.amazon.fr/Sinitier-%C3%A0-programmation-Avec-exemples/dp/2212119909/ref=sr_1_7?s=books&ie=UTF8&qid=1325147874&sr=1-7"]S'initier ? la programmation - Avec des exemples en C, C++, C#, Java et PHP : Claude Delannoy : Livres@@AMEPARAM@@http://ecx.images-amazon.com/images/I/515k50KdqoL.@@AMEPARAM@@515k50KdqoL[/ame]

    Normalement ça va être bon

    Je vous tiendrais au courant

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Re,

    Alors c'est pour dire que le livre "S'initier à la programmation" est très bien !!

    Il m'a beaucoup aider comprendre les bases

    Donc je le conseille à tous ceux qui sont dans le même cas que moi

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 76
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    moi j'ai appris à programmer en C# sans passer sur ces livres.
    Il ma fallu un projet dessus, j'ai tutoriels sur internet pour savoir comment faire certains choses et le reste est venu seul

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacarndiaye Voir le message
    moi j'ai appris à programmer en C# sans passer sur ces livres.
    Il ma fallu un projet dessus, j'ai tutoriels sur internet pour savoir comment faire certains choses et le reste est venu seul
    Le soucis c'est que je n'ai pas de projet C# dans mon boulot (pas encore)

    Donc c'est pas évident d'apprendre un langage qu'on ne pratique que chez soi

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    si tu apprends chez toi et que tu en as le temps et l'envie, fais-toi un projet perso.
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Ouais c'est que je veux faire mais j'ai pas encore d'idée

    Pourquoi ?

    Étant donné que je n'ai jamais développé autre choses que des Macros sur Excel, j'ai été habitué à être "bloqué" au sein d'une application

    Et là C# me dit en quelque sorte : "Hey mon vieux, maintenant tu peux contrôler tout Windows !!"

    Donc je suis un peu dérouté par ces nouveaux "super pouvoirs"

    Faut que je change ma façon de penser et de travailler

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462
    Par défaut
    Comme dit l'oncle ben, A grand pouvoir grande responsabilité! .
    Le mieux c'est effectivement faire des projets mais perso j'ai pas mal de mal a m'en trouver^^
    Tu peux toujours regarder sur codeplex des projets existants, les refaires, ou bien faire des petits jeux.

    Et puis le must du must un générateur d'idée de projet comme ca t'es plus embété

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Et puis le must du must un générateur d'idée de projet comme ca t'es plus embété
    J'adore ce projet ! ça vaut un +1 !
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par micka132 Voir le message
    Comme dit l'oncle ben, A grand pouvoir grande responsabilité! .
    Le mieux c'est effectivement faire des projets mais perso j'ai pas mal de mal a m'en trouver^^
    Tu peux toujours regarder sur codeplex des projets existants, les refaires, ou bien faire des petits jeux.

    Et puis le must du must un générateur d'idée de projet comme ca t'es plus embété
    Merci, je ne connaissais pas Codeplex !!

    C'est clair, un générateur d'idée c'est parfait !!

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 76
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Essai de faire un logiciel FTP:

    -Se loger avant de l'utiliser
    -Enregistre les login FTP sur une base
    -Répertorier les fichiers de serveur web une fois connecter.
    c'est un bon début je pense si tu as des questions n’hésite pas le forum est la.

    Et n'oubli pas Google est ton ami
    Du courage

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacarndiaye Voir le message
    Essai de faire un logiciel FTP:

    -Se loger avant de l'utiliser
    -Enregistre les login FTP sur une base
    -Répertorier les fichiers de serveur web une fois connecter.
    c'est un bon début je pense si tu as des questions n’hésite pas le forum est la.

    Et n'oubli pas Google est ton ami
    Du courage
    Merci !!

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Mais les classes du .Net pour le FTP ne sont pas terribles... Tu ne peux pas naviguer et tu te logue sur un fichier. donc si pls fichers à transférer => pls cnx/décnx...
    Si tu maitrise les chaussettes, utilise les ! Pardon, les sockets
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 2 177
    Points : 4 489
    Points
    4 489
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacarndiaye Voir le message
    Essai de faire un logiciel FTP:

    -Se loger avant de l'utiliser
    -Enregistre les login FTP sur une base
    -Répertorier les fichiers de serveur web une fois connecter.
    c'est un bon début je pense si tu as des questions n’hésite pas le forum est la.

    Et n'oubli pas Google est ton ami
    Du courage
    Humm oui boff, j'aurai dit une application de gestion de contact, film parce que pas DataGrid, de base de donnée dans un projet ftp...
    Je ne suis qu'un pauvre débutant alors ne frappez pas si mes idées ne sont pas bonnes

  17. #17
    Membre chevronné Avatar de ZebreLoup
    Homme Profil pro
    Ingénieur Financier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 994
    Points : 2 131
    Points
    2 131
    Par défaut
    Moi j'aurais dit que si tu n'as pas trop d'idée et que tu as fait beaucoup de projet en VBA, tu pourrais essayer d'en transformer un en C#. Un qui n'utilise pas trop les feuilles et qui contient pas mal de formulaires. Quitte à le simplifier un peu.
    Et tu remplaces les worksheets par des datagrids.

    Sinon, je suis d'accord sur le fait que quand on vient du VBA, un passage par VB.Net n'est pas mauvais. On découvre tranquillement un modèle objet plus poussé sans être trop perdu avec la syntaxe. Mais en VBA, tu utilisais déjà les classes ?
    « Compter en octal, c’est comme compter en décimal, si on n’utilise pas ses pouces » - Tom Lehrer
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZebreLoup Voir le message
    Moi j'aurais dit que si tu n'as pas trop d'idée et que tu as fait beaucoup de projet en VBA, tu pourrais essayer d'en transformer un en C#. Un qui n'utilise pas trop les feuilles et qui contient pas mal de formulaires. Quitte à le simplifier un peu.
    Et tu remplaces les worksheets par des datagrids.

    Sinon, je suis d'accord sur le fait que quand on vient du VBA, un passage par VB.Net n'est pas mauvais. On découvre tranquillement un modèle objet plus poussé sans être trop perdu avec la syntaxe. Mais en VBA, tu utilisais déjà les classes ?
    En gros quels sont les grosses différences entre VB.NET et C# ?

    Car j'ai cherché sur Google mais c'est trop technique, donc j'ai pas trop compris

    Avec VBA je n'ai pas attaqué les Classes, ni même les fonctions

    Ce que je sais faire sur VBA c'est :

    Extraire les données depuis un logiciel propriétaire (comme Access)
    Les mettre en formes pour avoir des statistiques
    Envoyer le tout par mail

    Mais grâce au livre sur l'initiation à la programmation, j'ai compris l’intérêt des fonctions donc je suis en train de m'y mettre

  19. #19
    Membre expert Avatar de jabbounet
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 909
    Points : 3 284
    Points
    3 284
    Par défaut
    As tu jeté un oeil a la section tutoriels de ce site?


    http://dotnet.developpez.com/csharp/
    bazar: http://www.improetcompagnie.com/publ...ctacles-6.html

    BÉPO la disposition de clavier francophone, ergonomique et libre: http://bepo.fr/wiki/Accueil

    Emacs Wiki: http://www.emacswiki.org/

    En attente de ce que produira: http://www.pushmid.com

  20. #20
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Oui oui, mais j'ai préféré acheter ces livres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Livres et tutos pour techniques avancees
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 11h49
  2. Un livre/Un PDF pour apprendre le langage Delphi
    Par Invité dans le forum EDI
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2009, 22h53
  3. Meilleur livre en francais pour apprendre Struts
    Par Kirou dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 17h28
  4. Cherche petits tutos pour apprendre
    Par Diabless6 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo