IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

le select imbriqué correlé


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut le select imbriqué correlé
    Bjr a tous!

    aidez moi svp! je cherche des explications sur la notion de "select imbriqué correlé" une simple definition me suffit, mais si vous avez la possibilité de l'argumenter d'un exemple, ca serait tres sympatique de votre part! merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *, 
        (SELECT Sum(UnChampNumerique)
         FROM Table2 AS T2
         WHERE T2.UnChamp<=T1.UnChamp&#41; AS CUMUL
    FROM Table1 AS T1
    En voici un exemple.
    En fait, une requête correllée est une requête contenant une requête qui elle-même, a besoin de la premiere pour s'exécuter.

    Ca fait 'un peu' le principe des vers dans les poesies :
    A
    B
    A
    B

    A a besoin de B pour avoir son résultat
    Mais
    B a besoin de A pour son résultat

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide Maxence! je m'attendais pas a mieux comme reponse!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Voici pour aller plus loin dans les détails :

    Les sous requêtes corrélées

    J'espère que vous allez apprecier.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 04h04
  2. [PLSQL] select imbriqué avec clause (+)
    Par pullin dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 12h07
  3. [MySql] Pb de select imbriqué
    Par 12_darte_12 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 13h21
  4. [ SQL ] Faire un update avec un select imbriqué
    Par zozolh2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 13h05
  5. SYBASE SELECT imbriqué clause FROM
    Par Nicolas Martel dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2003, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo