IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transformation d'une ligne en en entête de colonne ds 1 état


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Transformation d'une ligne en en entête de colonne ds 1 état
    Bonjour,

    J'essaie de créer un état...
    J'ai une requête qui me renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    N°Semaine | Région | Département | Ville | NbVoitures | Nb Camions | NbMotos
        6     |   R1   |      D1     |  V1   |    10      |     23     |    9
        6     |   R1   |      D2     |  V2   |    16      |     28     |    6
        6     |   R2   |      D3     |  V3   |    15      |     36     |    1
        7     |   R1   |      D1     |  V1   |    11      |     24     |    5
        7     |   R1   |      D2     |  V2   |    13      |     28     |    4
        7     |   R1   |      D2     |  V2   |    16      |     28     |    6
        7     |   R1   |      D2     |  V6   |    18      |     46     |    2
        7     |   R2   |      D3     |  V7   |    10      |     20     |    3
    J'aimerais un état qui s'affiche comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
                  Semaine 6           |        Semaine 7           |
          NbVoitures|NbCamions|NbMotos|NbVoitures|NbCamions|NbMotos|
    V1      10      |    23   |   9   |   11     |    24   |    5  |
    V2
    V3
    etc
    Quelqu'un aurait une idée de la façon de s'y prendre?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour, tu peux créer des En-tête de groupe sur un critère...

    et prévoir un affichage conditionnel selon le groupe que tu veux mettre en exergue...

    Si cela peut te donner une piste.

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai fait des sous états dans mon état qui m'affichent les 3 colonnes Nb Voitures, NbCamions et NBMotos. Ensuite, je voudrais mettre en vba la valeur du filtre de chauqe sous-état à 6 par exemple pour la semaine 6
    J'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Sous_Etat.Filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement ouverture de l'etat


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement de l'ouverture du sous-état

    J'ai aussi essayé dans l'évenement "au formatage" du détail mais ca plante.

    Par contre, ca fonctionne très bien, sans utiliser VBA en mettant dans les propriétés Numsemaine=6

    C'est sur quel évenement qu'il faut placer le filtre

    Merci de votre aide
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    il faut mettre l'évenement "sur activé"
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais, je n'arrive pas à paramétrer mes sous état en vba depuis mes évenements de l'état principal, est-ce possible?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait, ca ne fonctionne plus mon filtre en vba...
    G mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.filter="Numsemaine=6"
    dans l'évenement "sur activé" du sous état. Le filtre ne s'applique plus. Faut faire quoi en vba pour filtrer un sous état?
    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    il faut utiliser :
    pour appliquer le nouveau filtre

    enfin c'est ça pour les formulaires, j'imagine que c'est pareil pour les états

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci de ton aide mais le problème reste le même avec :

    L'intelligence, c'est quand on sait qu'on ne sait pas

Discussions similaires

  1. [XL-2013] transformer pour une ligne
    Par pilounet54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2014, 09h15
  2. transformation d'une ligne de caractères
    Par miltone dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2009, 21h49
  3. Réponses: 21
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 23h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo